淅川县西簧乡中心学校全面督查开学准备工作

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县西簧乡中心学校全面督查开学准备工作
作者:  徐龙国

  南阳网讯 (通讯员徐龙国)西簧乡中心学校3月29日上午8:00召开会议,安排部署对辖区内中小学、幼儿园开学准备工作进行全面督导检查。中心学校校长余秀岐同志主持会议并强调:各工作人员要提高思想认识和政治觉悟,检查不能走过场,一定要有对师生、家长负责的态度,认真对照《南阳市学校疫情防控工作检查明细表》14大项45条进行逐条查看,切实落实检查的意义和目的。会议结束后,中心学校工作人员分2个检查组迅速投入工作,利用29日30日两天时间,深入各学校进行督导检查。

1.png

检查健康档案、方案等开学准备情况

  检查组每到一校详细对照《南阳市学校疫情防控工作检查明细表》,全面检查各学校开学准备情况。一是查看档案。检查组人员对照明细表,细致查看各校疫情防控和开学准备情况档案建设,特别对是开学前的各项方案、预案、制度、师生健康档案、宣传培训、应急演练等及网教网学、作业批改进行了详细的查看。

6.jpg

实地查看

  二是实地查看。重点对学校疫情防控物资储备、校园卫生、校园及各室消毒、卫生室、隔离室等进行实地查看。在卧龙岗中心小学检查组人员对该校物资储备和各室的准备、学校消毒给与了充分肯定,检查组人员一致认为该校在开学准备工作中能严格按照上级要求准备好防控物资储备和各室建设,做好校园、各室消毒杀菌工作。

2.png

召开座谈会

  三是召开座谈汇报会。座谈会上检查组人员详细询问了教师返校后的思想、情绪、生活和身体状况;各校汇报了学生错峰返校的具体安排和详细措施以及对从外地返乡师生采取的隔离措施等。各校对开学前后将出现的困难也一并进行了汇报,检查组人员详细登记汇总并上报。

3.png

在桃花小学检查


  在检查过程中,检查组人员对部分学校存在的问题和不足提出了意见和建议,并督促相关学校限期整改。

4.jpg

在毛庄小学检查

  通过此次全面检查,提高了各学校干部教师疫情防控政治意识和责任担当,为我乡中小学开学打下了坚实基础,提供了有力保障。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号