唐河县文峰街道:开好“党群活动日”筑牢“连心桥”

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县文峰街道:开好“党群活动日”筑牢“连心桥”
作者:  李延宗

  南阳网讯 (通讯员李延宗 赵向营)3月20日,唐河县文峰街道组织开展了疫情防控期间第一次党群活动日,各党支部在做好疫情安全防控措施的前提下,按照规定动作+自选动作的模式,认真开展了3月份党群活动日,达到了规定动作做到位,自选动作出实效的效果,提升了党员干部的责任意识和担当意识,进一步密切了党群关系。


  组织学习,提升思想。各党支部均按照要求组织党员干部及群众学习了习近平专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作时的重要指示和县委十二届二十四次全会会议精神,把党的建设融入群众,带领广大居民提振思想,明确方向,更加坚定打赢疫情防控攻坚战的必胜决心,以及苦干实干、积极进取、奋发有为,谱写唐河高质量发展华章的信心。


  总结表彰,激励先进。新春社区、焦庄社区分别组织大学生疫情防控志愿者召开了座谈会,对表现优秀的予以表彰,并鼓励大学生充分发挥所学奉献社会,为全体志愿者发放了茶杯、笔记本等纪念品;郭庄社区、徐庄社区、四里桥社区、试采社区召开专题会议,总结疫情防控工作中的不足和问题,通过检视自身补齐短板,并对疫情防控工作中表现突出的先进个人予以了表扬,号召广大党员干部向先进学习,用心工作,务实重干,积极投身街道经济社会发展。


  查漏补缺,不足短板。街道主抓领导带领党建工作办公室工作人员对各社区党支部党员发展情况、三会一课开展情况及党群活动日开展情况进行了督查,每到一处,督查组都细心翻阅资料、查看影像、参与活动,既谈感受,也说不足,与广大党员干部一道找短板,补不足,切实做到发现问题、解决问题,反馈问题。立行立改,把问题都消除在萌芽里,真正发挥现场督查,提高能力的作用。


  志愿服务,打造品牌。坚持把打造党员先锋示范岗、党员志愿服务者作为提升党员形象,打响党员形象品牌的切入点,坚持在党员活动日当天,组织社区党员干部及志愿者开展志愿服务活动,通过树立先进典型,带动广大群众积极参与街道疫情防控、“三城联创”、脱贫攻坚、污染整治、人居环境改善等工作,把社区打造成为形象好、环境美、文明高的新型文明社区。


  随着党群活动日活动的日益丰富,广大党员群众思想境界得到了大幅提升,作风建设得到了大步改进,党干群关系更加密切,“连心桥”更加牢固。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号