宛城区瓦店镇: 解决双向难题 助力扶困增收

关注南阳网
微博
Qzone
宛城区瓦店镇: 解决双向难题 助力扶困增收
作者:  刘迪

宛城区瓦店镇:解决双向难题  助力扶困增收


“是真的吗?太感谢你们了,去了以后我一定好好干。”接到镇扶贫办“已通过牧原面试,接通知后培训上岗”的通知后,宛城区瓦店镇邓官营户贫困户钟莲娇连声道谢。


609063093.jpg

金驰鞋业有限公司内贫困群众正紧张完成订单

 

近日,经瓦店镇扶贫办、社保办工作人员牵线搭桥,牧原公司反馈,钟莲娇到牧原养殖有限公司应聘生产技工一职,已达成初步意向,待培训合格后即可上岗。


钟莲娇现年40岁,家中有三个小孩,因丈夫得病而致贫。2019年她在外地工作,但受疫情和家庭现状影响,今年不能再外出务工。得知这一情况后,镇扶贫办、社保办工作人员利用疫情后期,帮助企业复工复产的机会,积极和区内外多家企业对接,帮助钟莲娇就业。


1.jpg

理邦制药有限公司工人车间内查看设备运行情况

理邦制药有限公司研发人员对新产品测试

 疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。“一定要解决企业“招工难”、农民工“找工难”这个‘两难’问题,实现企业复工复产、贫困劳动力脱贫致富这个‘双赢’局面。”瓦店镇相关负责同志介绍,3月初,瓦店镇按照市、区部署,迅速成立企业复工复产和招工用工工作队,与各企业、村干部、贫困劳动力进行对接,通过全面摸底,统计辖区内企业复工复产困难、用工需求、群众就业情况及就业意向等,为企业和务工人员开辟“绿色通道”,实现精准对接上岗。


1119323921.jpg

贫困群众在大山农业科技园葡萄园剥死皮、除病虫

    

目前,瓦店辖区理邦制药、豫星车辆、界中醋厂、润达塑业等重点企业已全部复产,一般企业复产率已达95%,200余名周边群众已进厂复工。全镇累计为辖区及周边企业输送务工人员500余名,其中贫困群众40多名。(通讯员 刘迪)


编辑:陈东    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号