国家火炬特色产业基地河南总量居全国第六

关注南阳网
微博
Qzone
国家火炬特色产业基地河南总量居全国第六
作者:  郭丁然

  河南商报记者郭丁然3月26日,河南商报记者从河南省科学技术厅获悉,国家科技部火炬中心公布了2020年第一批国家火炬特色产业基地共29家,其中我省郑州中牟汽车特色产业基地、商丘梁园生物医药与运动健康特色产业基地入围。

  

  截至目前,我省国家火炬特色产业基地总数达到15家,位居全国第六、中部第二。

  

  国家火炬特色产业基地是针对国家鼓励发展的细分产业领域,通过政府组织引导、各方优势资源汇聚、营造良好创新创业环境,形成的具有区域特色和产业特色、对当地经济和社会发展具有显著支撑和带动作用的产业集聚区。

  

  河南商报记者从河南省科学技术厅了解到,下一步,将加强引导国家火炬特色产业基地高质量发展,支持基地科技创新服务体系建设,促进企业提高自主创新能力,推动基地发展创新型产业集群,更好地发挥基地在区域经济和行业中的辐射带动作用。

  

  编辑:王亚辉


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号