南阳飞龙电力:做好防疫复工“双选题”

关注南阳网
微博
Qzone
南阳飞龙电力:做好防疫复工“双选题”
作者:  程效 高首端

南阳飞龙电力:做好防疫复工“双选题”


  面对疫情,南阳飞龙电力集团有限公司落实上级相关决策部署,要求各单位在确保现场疫情防控的前提下,严格落实“五项复工”条件,积极推进复工复产各项工作。


  按照该公司重点工程复工安排,飞龙输变电工程分公司于3月2日项目部派出4名职工前往官庄工区开展河南南阳市区官庄(郊南)220千伏变电工程复工前期准备工作。一手抓防疫力度不减,一手抓发展如期复工,全力以赴做好防疫、复工这道“双选题”。


  3月6日晚,该项目部人员到达驻地后,首先对驻地进行了全面消毒。同时成立了“防控疫情小组”和“党员突击队”,全力提供服务保障,积极发挥党员模范带头作用,营造安全、有序的工作环境,确保复工如期进行。


  3月8日,该公司负责人、项目部所有人员通过微信群、视频会议等方式跟进工程复工前期准备工作,并要求结合施工现场实际制定疫情防控工作方案、应急预案,全面落实疫情防控工作任务,加强日常疫情防控工作督促检查,配合工区疫情防控指挥部等部门做好疫情防控工作。


  “困难是难免的,但办法总比困难多。”“全力推进项目建设进度,把‘失去的’一个月时间补回来!”“人力、物力、运力三方面保证项目正常进行!”3月23日,通过14天的隔离观察后,随着官庄工区防疫指挥中心下达的解除命令,官庄(郊南)220千伏变电工程正式复工。


  当前,在抓实抓细疫情防控、守住不发生疫情的底线和红线的前提下,该工程项目部全体人员将咬定目标不放松,灵活采取各种工作方式,从生产、安全、质量、防疫四方面进行部署,全力以赴打好疫情防控阻击战、安全生产阵地战、有序复工攻坚战,确保工作与健康并驾齐驱,抗疫与复工两手抓、两不误。(通讯员 程效  高首端)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号