南阳市:省际班线基本恢复,客流量逐步上升 旅客出行 井然有序

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市:省际班线基本恢复,客流量逐步上升 旅客出行 井然有序
作者:  张曦

南阳市:省际班线基本恢复,客流量逐步上升  旅客出行 井然有序


随着疫情逐步好转,企业开始陆续复工,返程客流逐步回升。为更好满足市民出行需求,自3月13日起,南阳市部分客运班线开始有序恢复运行。半个月来,我市客运班线恢复情况如何?客流量怎么样?3月29日,记者再次来到南阳汽车总站,探访出行情况。

 

旅客出行秩序井然

 

    当天上午10时许,记者在南阳汽车总站站前广场看到,前来乘车的市民均按照要求佩戴口罩,自进站口逐人经过体温测量、登记信息后进站乘车,现场秩序井然。在3个人工售票窗口处,十几名旅客自觉排成一列,未发生拥挤现象。在自助取票机处,三三两两的旅客陆续前来取票,拿到车票后几乎不做停留便进站乘车。


乘客入站乘车.jpg乘客入站乘车    全媒体记者 周梦 摄


准备乘车前往信阳的曾大爷老两口告诉记者,他们刚刚从四川绵阳乘火车抵达南阳,“昨天坐火车到的南阳,路上还算顺利,本来担心从南阳下车后到信阳的车票不好买,可是到了汽车站很顺利就买到了车票,我们就安心等着发车了。”

 

除湖北方向外省际客运基本恢复

 

在场站内,来自新野的白先生和妻子正领着两个孩子在焦急地等待着班车。白先生告诉记者,他们是要到浙江义乌去。“在得到支持企业复产复工的消息后,我和同乡一起办理了健康证明等返程务工材料,但是在临走之前,家里有点事耽搁了。前段时间跨省的班车都还未开,本来还以为要等到4月多才能回厂上班,昨天托老乡打听到到义乌的车已经恢复了,我今天一大早便过来了。”


采访中,汽车站工作人员告诉记者,目前,南阳汽车总站的客运班线除湖北方向外,班线基本全面恢复正常。

 

客流量稍有回升

 

在候车大厅内,虽然恢复客运班线已经有一段时间吗,但往昔热闹的场景并未出现,只有不到三分之一的座位上坐着候车的旅客。在发往郑州方向客车上,55座的大巴车上仅仅坐了五六名乘客。唐河班线的司乘人员告诉记者,虽然客运班线恢复有一段时间,但是整体的上座率并不高,“早上过来时拉了一车人,但这会我们准备发车了,车上才坐了七八个人。”


候车大厅秩序井然.jpg候车大厅秩序井然     全媒体记者 周梦 摄


汽车站工作人员说,相较于刚刚恢复客运班线营运时,目前的客流情况整体处于上升状态。“现在人们的防范意识有所提高,旅客基本是卡着点过来的,经过安检后就登上前往目的地的班车,所以候车大厅也显得人员不多。另外,目前大中专院校仍未开学,旅客基本还是以短途探亲流为主。”(全媒体记者 张曦)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号