国网唐河县供电公司:启动“党建引领、服务为民”专项活动

关注南阳网
微博
Qzone
国网唐河县供电公司:启动“党建引领、服务为民”专项活动
作者:  王素峥 王婷

南阳网讯 (通讯员王素峥 王婷)为全面落实新时代党的建设总要求,切实发挥好党支部在企业改革发展稳定中的战斗堡垒作用,提升供电服务品质,提高为民服务能力,3月30日,唐河县供电公司党委出台《中共国网唐河县供电公司委员会“党建引领、服务为民”专项活动实施方案》,全面启动“党建引领、服务为民”专项活动。


此项活动以党建工作项目化为有力抓手,以“一张工单抓到底”为重点,深入开展“党建+服务”工程,通过思想、作风、素质、管理、典型选树五个方面工作,提高“思想引领力、纪律约束力、人才原动力、制度执行力、队伍新活力”,引导激励该公司干部员工把“党建引领、服务为民”落实到行动上,为公司持续健康发展提供坚强的政治保证。


凝心聚魂,提升思想引领力。坚持思想教育从严,抓好领导班子建设,提高党支部工作质量,用好支部生活制度载体,着力提升党支部组织力,有效发挥战斗堡垒作用,使党员和职工贯彻落实上级决策部署的思想自觉和行动自觉不断增强。正风肃纪,强化纪律约束。坚持作风整治,坚持“严”字当头,持之以恒正风肃纪,深入治理不作为、慢作为、乱作为等行为,严查侵害群众利益突出问题,用好监督执纪“四种形态”,坚定不移全面从严治党。素质提升,汇集人才原动力。坚持党管人才的原则,加强对基层员工队伍的党性培训、业务培训、制度培训,提高技术水平和业务能力,为企业高质量发展提供人才支撑和智力支持。强化管理,增强制度执行力。加强服务事件的核查、跟踪、处理和问责,切实提升为民服务能力,建立健全工单考核办法,明确责任、逐条分析、严格考核,实现“降工单、不停电、优服务”目标。示范带动,激发队伍新活力。倡导树立业绩导向,把先进典型选树、模范人物表彰与业绩挂钩,发挥典型引路、示范带动作用,引导公司党员干部和员工出工出力、出效出彩。


据悉,该公司将“党建引领、服务为民”专项活动与服务中心工作、提升业务能力有效结合,与夯实支部党建工作基层基础紧紧结合,把提升服务质量、促进业务提升作为着力点,切实增强职工责任意识、使命意识,奋发有为、敢于担当,更加务实地做好本职工作,凝聚了党建引领推动该公司持续健康发展的强大合力。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号