日本又一地区收到中国口罩回礼 日官员:患难互助见真情

关注南阳网
微博
Qzone
日本又一地区收到中国口罩回礼 日官员:患难互助见真情
作者:  海外网记者

摘要:3月24日,中国贵州省向其友好交流地——日本佐贺县寄出大量抗疫物资。由于佐贺县曾给贵州省捐赠过物资,此次也是来自中国方面的爱心“回礼”。

QQ截图20200326090200.jpg

图源:佐贺新闻

【海外网3月26日|战疫全时区】据日本《佐贺新闻》网站26日报道,3月24日,中国贵州省向其友好交流地——日本佐贺县寄出大量抗疫物资。日媒指出,由于佐贺县曾在今年1月和2月向贵州省捐赠过口罩等物资,此次也是来自中国方面的爱心“回礼”。

据报道,贵州省与佐贺县往来已久。自1998年开始,双方就建立了友好交往关系。今年1月,随着新冠疫情在中国暴发,佐贺县曾在1月和2月间向贵州省捐赠过口罩等急需物资。如今,随着日本疫情告急,医疗物资短缺,佐贺县方面也在3月13日向贵州省方面请求支援。

据佐贺县国际交流部门透露,贵州省此次捐赠了2万5千只医用外科面罩、6千只医用N95面罩,以及1万只医用一次性手套。物资已于3月24日正式发出,箱子上面还写着“佐贺县加油!”等字样。由于物流原因,预计4月中旬到下旬就能送到佐贺,并分配给当地各大医疗机构。

对此,佐贺县国际课课长松村美由纪也感叹:“正是因为彼此间在困难之际能相互伸出援手,才能维持着20多年的交流(情谊)”。

QQ截图20200326093546.jpg

图源:社交网络

日本网友也纷纷留言,感谢中国的及时支援:“感谢中国!在(我们)遇到困难的时候”。

另据中国驻日大使馆25日消息,今年2月初,日本爱知县丰川市曾向无锡高新区捐赠4500只口罩等防疫物资。至3月下旬,由于友城物资告罄,高新区当即捐赠5万只口罩,分批寄出。对于这一“十倍回赠”,不少中日网友感叹,这是中日两国和民间守望相助、携手抗疫的真实写照。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号