南阳市民积极响应清明文明祭祀倡议 怀念亲人关键在于内心

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市民积极响应清明文明祭祀倡议 怀念亲人关键在于内心
作者:  陈向阳

南阳市民积极响应清明文明祭祀倡议

怀念亲人关键在于内心

        

        近日,南阳市委宣传部、市文明办向全市广大居民发出倡议,号召今年清明节期间“防控疫情  文明祭祀”。两天来,记者走访了城区不同职业、不同年龄的众多市民,大家异口同声表示支持理解和配合。


        家住汉冶东路的宋先生表示,清明时节逢疫情,扫墓祭祀为抗疫让路,利己利人,此期间保护好自身和家人健康是第一位的,也是对逝者的最好告慰。要珍惜关爱眼前的长辈亲人,老人在世时多尽孝心,使他们老有所养,老有所依,老有所乐。


      在宛城区直某机关上班的陈女士希望大家严格遵守倡议要求,不要擅自前往公墓进行祭扫等聚集性活动。她说,看看这几天疫情在全球多点暴发曼延,每天不断攀升的确诊数字令人不寒而栗。我们一定要巩固好来之不易的疫情防控成果,在严防外输病例的当下,没有丝毫放松警惕的理由。


      年逾七旬的市民罗先生认为,今年清明节暂停公墓祭扫,听上去有些不近人情,但却是为整个社会的安全着想,从大局上看,这样的举措是正确的,相信那些逝去的亲人们也是会理解的。祭奠亲人,关键在于内心,不再于形式。


     从事个体经营的洪先生说,我们已经为抗击疫情付出了这么多的代价,还有什么不能接受呢?现在中心城区的餐馆已经恢复了经营,这说明我们距离最终的彻底胜利仅一步之遥。大家再耐心坚持一下,清明期间先在家里用另一种方式追思亲人,待疫情过后,我们再到现场祭奠亲人。(全媒体记者   陈向阳)


编辑:史春雷    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳市:文明祭扫遥寄哀思
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号