南阳市:文明祭扫遥寄哀思

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市:文明祭扫遥寄哀思
作者:  刘力果

南阳市:文明祭扫遥寄哀思


清明时节逢疫情,为避免因祭扫人员聚集引发病毒传播和交叉感染、严防疫情反弹,南阳紫山汇仙陵园勇于担当、守正创新,及早做好清明节期间安排部署工作,切实保护广大群众的身体健康和生命安全。



紫山汇仙陵园是经河南省民政厅、南阳市民政局批准,由卧龙区民政局主管建设的国家级陵园,清明节期间,陵园积极响应政府号召,暂停全市群众性现场祭扫活动,鼓励群众通过网上祭奠、居家追思等文明方式缅怀先祖。为满足群众祭扫需求,紫山汇仙陵园举行清明集中祭扫活动,由工作人员逐一敬献鲜花,并仔细擦拭墓碑、行三鞠躬礼,注重精神祭奠与传承。



文明祭祀,是巩固疫情防控成果的需要,也是深入推进移风易俗、树立文明新风的需要。望广大市民携起手来,从我做起,为夺取疫情防控全面胜利贡献力量。(全媒体记者 刘力果)


编辑:陈琰炜    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:春季守护家人健康,抗菌防螨早行动
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号