春季守护家人健康,抗菌防螨早行动

关注南阳网
微博
Qzone
春季守护家人健康,抗菌防螨早行动
作者:  程菊梅

春回大地,万物复苏。可是,很多人在这个季节总是会发生各种过敏性不适症状。我市医学专家提:除了花粉造成的皮肤过敏外,尘螨也是导致春季过敏的主角。因为春天的湿度、温度都适宜螨虫生长,但尘螨属于微小生物,肉眼看不见,因此容易引发过敏反应。这个时节,螨虫最容易在家中随处可见的家纺用品中频繁活动。螨虫是强大的人体过敏原,每30克积尘中就有42000只螨虫,一只螨虫附带12种以上的过敏原。可引发哮喘病、支气管炎、肾炎、过敏性鼻炎和过敏性皮炎等疾病。据疾控中心报道,因为螨虫造成的哮喘和过敏性鼻炎,比例高达91.6%!因此,守护家人健康,春季一定要及早做好除螨防螨。那么我们究竟该如何防螨呢?


1.jpg
抗菌防螨虫,居家这样做

抗菌防螨虫,我们居家可以做到以下几点。


3.jpg


1 卧室被褥衣物勤洗晒。卧室是尘螨分布最多的地方之一,所以一定要经常给衣物清洁除尘,勤换勤洗。新买或久贮衣物要清洗、翻晒。毛毯、床垫套每周用等于或高于55摄氏度的热水洗一次可杀死螨虫,去掉绝大多数螨过敏原。

2 “湿式作业”除尘去。打扫沙发等棉质家纺时,注意一定要用湿抹布或特制的除螨抹布,养成“湿式作业”的习惯。

3 运用吸尘器深度清洁。 经常用吸尘器沿着纤维方向吸尘,能清除在地毯面层纤维内积聚的螨虫。注意要经常更换吸尘器的尘袋。

4 常开门窗通风透气。经常打开门窗,坚持通风和透光,有助于居室内彻底防螨。勤洗换吸湿机、空调的过滤棉网。对于棉布软玩具和小件纺织品,运用低温冷冻的方法也能除螨。同时,用特殊的防螨套包裹棉质家纺后清洗,是减少棉质家纺再次暴露于螨的有效方法。防螨套的气孔小于10微米,尘螨及其过敏原无法通过,由此而形成有效阻隔。为了防螨,我们要小心翼翼,四处担心。那么,有没有一种方法,能从根源预防螨虫呢?

罗莱黑科技阻断螨虫守护健康 


      近日,记者从南阳罗莱生活了解到,罗莱5A抗菌防螨床护垫抗菌防螨科技,守护安心睡眠。罗莱5A抗菌防螨床护垫由三层防护组成:1层抗菌、2层防螨、3层防滑。据中国疾控中心检测,杜邦Tyvek AMD05P 防螨层,独特的微孔结构,阻隔并过滤尘螨及其排泄物通过,预防皮肤及呼吸道疾患的传染,保证睡眠时健康的呼吸和床品的清洁。产品中使用特卫强面料,防水透气。对棉纤维进行抗菌处理,抗菌因子渗透到纤维的非晶区(无定型区),与非晶区纤维素上的化学基团反应,将抗菌因子接枝到纤维大分子上。黑科技工艺,防水透气不透水,保护床垫,防螨、抗菌、透气、防水、防尿、防例假,全面呵护家人健康。

 

5.jpg

 

      3月28日19点全国首发,全国十万家庭拼团,目标299元/条,再送300元券。还有iPhone11、华为Mate30?戴森电器等大礼等你拿。关注罗莱,参加3月28日19点直播,原价999元,就可299元。23-28号预售价299元不分大小,现预售已经突破5万条。为了家人健康,为了更惬意的生活,和全国10万家庭一起行动吧。

 6.jpg

 

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号