方城县举办2020中国 方城第四届牡丹节暨万亩花海旅游节网络启动仪式

关注南阳网
微博
Qzone
方城县举办2020中国 方城第四届牡丹节暨万亩花海旅游节网络启动仪式
作者:  李启伟 张烨

  南阳网讯 (记者李启伟 通讯员张烨)3月25日,方城县在花海水乡二郎庙镇万亩油菜花田里举办2020中国•方城第四届牡丹节暨万亩花海旅游节网络启动仪式。由于疫情原因,方城县采用网络直播的方式开启2020中国•方城第四届牡丹节暨万亩花海旅游节的大幕,在这个特别的春天里,向大家展示方城别样的美!

万亩花海  

  2020年的春天是一个不平凡的春天,这个春天里由于疫情我们看到了最美的逆行英雄,听到了最感人的抗疫故事。但是疫情阻挡不了春天的脚步,美景如约而至。

文艺表演

  在山水、森林、花乡二郎庙镇,在美丽的德云山下、风景怡人的望花湖畔,在2020中国•方城第四届牡丹节暨万亩花海旅游节网络启动仪式现场,万亩油菜花迎风盛放,遍地金黄,一望无际的金色花海把方城春天的原野装扮得分外绚丽,与远处的碧水青山、村落人家交相辉映、构成了一幅美丽的山水田园水墨画,煞是迷人。

  此次节会由中共方城县委、方城县人民政府共同主办。以花为媒,以节为题,宣传推介方城文化旅游品牌,全面推进生态文明建设,展示大美方城新形象,新篇章。

方城县委常委 宣传部部长梁志豪致辞

  方城县委常委 宣传部部长梁志豪为2020中国•方城第四届牡丹花节暨万亩花海旅游节网络启动仪式致辞。梁志豪说:近年来,方城县统筹推进“五位一体”,协调推进“四个全面”,强力实施“两轮两翼”战略,重抓重推“九大专项”,加快构建“八大支柱”,持续抓好“五区”发展和美丽乡村建设,巩固提升“七大格局”,聚力聚效脱贫攻坚,在推动县域经济高质量发展进程中,坚持“产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴”,着力推动“县域景区化、景区全域化,连点成线、串珠成链,旅游链条贯三产、旅游元素进万家”,把山水文脉、旅游景点、人文景观、休闲养生、生态农业、循环经济有机融合。举办“2020中国•方城第四届牡丹花节暨万亩花海旅游节”,以牡丹花、油菜花观赏活动为载体,创新旅游文化搭台、经济发展唱戏的发展模式,将单纯的赏花观景发展成为以花为媒、以节会友的“文旅经济”。

文艺表演  

  网络启动仪式上,一曲《春暖花开》唱出了春天的美丽;风情万种的的模特走秀《风筝误》为万亩花海带来不一样的诗情画意;方城县歌《我的方城》讴歌了今日之方城,全县上下凝心聚力,锐意进取,各项事业蒸蒸日上的和谐与昌盛。来自花海水乡二郎庙镇的民俗爱好者在花田里表演了旱船、高跷、骑马等民俗表演,更为万亩花海增添了妩媚与生机。

文艺表演

  春到福来,春绿裕州舒新怀。

  春到福来,情满花海歌豪迈。

  万亩花开迎四方,方城春色好风光,

  在这美丽的春天,开放富裕的方城人民诚邀五洲宾朋,观万亩花海、听古城故事、品德云风情、游大美方城!美丽、开放、富裕、文明的新方城期待与大家相约春天!


编辑:李启伟    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号