不辞辛劳赴家中,款款深情留心田

关注南阳网
微博
Qzone
不辞辛劳赴家中,款款深情留心田
作者:  李奇

  南阳网讯 (通讯员李奇  姜茂)为进一步提高疫情期间学生的网络学习效果,提升教育教学质量,促进家校和谐,密切家校联系,近日,南阳市镇平县雪枫中学高一年级,在网络家访取得良好效果的基础上,又开展了入户家访。此次活动主要是走访优秀学生、希望层学生、经济困难学生家庭,进一步深入了解各方面情况。


N1.gif

张全富老师正在为学生答疑解难


N2.gif

张会有老师正在和学生家长交流


  在家访过程中,学生家长纷纷称赞这一做法。其中A12班王林露学生的家长说,非常感谢老师们的真情付出,钦佩老师们的认真负责,称赞老师们丝毫不逊色于一线医生。

N3.gif

刘延弋老师正在了解学生背诵情况


  为了切实做好本次面对面家访工作,高一阶段领导身先士卒,走村访户,各位班主任老师也不甘落后,马不停蹄,一起把家访工作落到实处。

N4.gif

石胜杰老师正在解答学生提出的问题 


  家访活动结束后,班主任老师们回到家中,又针对入户情况进行认真总结。


  该校业务副校长、高一年级校长周小红介绍说,停课不停教,离校不离师。这是一个前所未有的特殊学期,因为一场疫情,师生的心、家校的心离得更近。面对面家访活动可以加强家校之间的有效沟通,便于班主任更清楚了解学生网络学习的效果,对班级管理进行有效调整。同时本次家访活动也是对学生们的一次有力鞭策,督促他们更好的调整自己的学习状态。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号