精心筹备多举措 开学防疫有保障——淅川县九重二小做好开学前准备工作

关注南阳网
微博
Qzone
精心筹备多举措 开学防疫有保障——淅川县九重二小做好开学前准备工作
作者:  贾迪

南阳网讯(通讯员王 晓)无情的新冠病毒肆虐着中华大地,全国人民万众一心,众志成城,新冠病毒疫情蔓延势头得到了初步遏制。疫情防控工作已进入了关键阶段,淅川县九重二小积极为开学做准备,复课准备工作正在紧锣密鼓地进行中。


1、师生员工健康信息摸排


每天坚持做好教职工和学生疫情信息“日报告、零报告”。近期重点摸底排查返回师生的情况,动态掌握师生员工的活动轨迹和健康状况。随时与教师、家长保持联系,并督促返回人员进行登记,集中或居家隔离观察14天。做到内防扩散,外防输入。近期将组织力量通过“九重二小家校微信群”、“校信通”对教职工和学生的健康进行跟踪,为全面了解、精准掌握在校师生健康状况提供重要依据,是确定春季学期顺利开学、平安开学的基础保障。


2、疫情防控物资准备


“兵马未动,粮草先行”。物资保障对于当前必须打赢的疫情防控阻击战至关重要,为了做好疫情防控物资保障工作,克服重重困难,学校多渠道紧急采购口罩、75%乙醇、体温枪、手套、消毒液、免洗洗手液、防护服等防疫物资,并不断进行添置。对所有防疫物资做好详细台账,专人负责管理,全力保障开学疫情防控工作大局。


3、红外线体温枪


为了提升学生分批次开学时入校体温检测率,做到快速准确,方便省时,消除学生到校时在校门口发生集聚的现象,学校又自行购置了多个体温枪,可以快速检测,防止学生聚集,避免可能发生的交叉感染。为学校疫情防控把好进入校门的第一道关,很好的助力学校下一步的新冠疫情防控工作,更好地为全校师生的安全保驾护航!


4、校园环境消杀


为做好疫情防控工作,深入开展爱国卫生运动,做好环境整治,创建一个安全的校园环境,防止疫情在校园传染,每天学校校园进行全面病媒防治消毒工作。工作人员一丝不苟地对学校操场、教室、功能室、餐厅、厕所、下水道等相关场所进行全面消毒工作。此次防疫消毒工作,再次净化了学校环境,有效遏制了病毒传播,为学校全面开学工作提供了有力的保障。


5、加大力度宣传疫情防控知识


疫情期间,学校一直通过微信群向广大师生宣传疫情防控知识,还利用学生动手制作手抄报、海报等形式进行防控知识宣传。通过宣传教育,使师生学会面对疫情,做到科学预防,不信谣、不传谣,戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、少聚餐、勤通风,坚定信心、齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号