学习讲话精神 做“四有”教师——淅川县毛堂乡闫家沟小学教师学习张清范同志讲话  

关注南阳网
微博
Qzone
学习讲话精神 做“四有”教师——淅川县毛堂乡闫家沟小学教师学习张清范同志讲话  
作者:  赵纪邦 侯条霞

      南阳网讯 (通讯员赵纪邦  侯条霞)今年春节,新冠肺炎疫情突然爆发,而且来势凶猛。疫情就是命令,防控就是责任。在全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的关键时期,南阳市教育局召开2020年全市教育工作电视电话会议,主要任务是回顾总结2019年工作,分析研判形势,安排部署2020年任务,号召力大家夺取疫情防控和事业改革发展“双胜利”,凝心聚力谱写高质量发展的出彩篇章。

  遵照淅川县教体局、毛堂乡中心校的安排,3月24日,闫家沟小学组织全体教师学习了市教育局党组书记局长“张清范”在2020年全市教育工作会议上的讲话——《对标对表  决战决胜,凝心聚力开创南阳教育高质量发展新局面 》。

  1585140994958934.jpg

                                         校长带领大家共同学习张清范同志讲话         

       张清范同志从八个方面 对2020年全市教育工作进行了安排部署。一是实施固本强基工程,加强党对教育工作的全面领导。二是实施德育领航工程,落实立德树人根本任务。三是实施基础建设工程,迅速扩充教育资源总量。四是实施提质增效工程,增强教育发展活力。五是实施内涵发展工程,提升各级各类教育发展水平。学前教育抓保教水平;义务教育抓巩固提升;普通高中抓出口;职业教育抓特色。六是实施人才强教工程,建设高素质专业化创新型教师队伍。七是实施公平促进工程,坚决打赢教育脱贫攻坚战。八是实施保障优化工程,营造良好发展环境。

  为更好地学习张清范同志讲话精神,首先由校长带领大家共同学习,对重点精神进行探讨学习。然后全体教师写出心得体会,互相交流学习,并整理入档。

  

  通过学习,闫家沟学校教师一定会在市委、市政府的坚强领导下,迎难而上、埋头苦干、不负韶华、奋发进取,为办好人民满意的教育,为开创南阳教育高质量发展新局面做出新的更大的贡献!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号