内乡县赤眉镇兰田中心小学:疫情无情师有爱 送书到家暖人心

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县赤眉镇兰田中心小学:疫情无情师有爱 送书到家暖人心
作者:  任燕青

  南阳网讯 (通讯员任燕青为配合疫情防控工作,保证停课不停学期间学生线上学习的良好效果,324日上午内乡县赤眉镇兰田中心小学组织教师开展“送书到家”活动。

  学校总务刘苏朋主任凭着他多年的分书经验,亲力亲为进行第一次书籍分发到班。各班班主任为确保快速、准确,和科任老师事先在学校分好捆好,一生一捆,然后搬书上车,做好个人防护,带着事先准备好的班级学生花名册和笔,来到学生所在的乡镇村庄,将新书分发到每一位学生手中,同时向学生传达疫情防控的相关知识,引导家长和学生们科学面对疫情,增强自我防护。虽然大部分老师都是女老师,但书籍的搬运、分发、学生的组织工作样样做的有条不紊。

1.jpg

   直到25日上午11点,新书全部送到每个学生手中。希望在这特殊时期,兰田中心小学全体老师这份温暖及温暖背后那份担当与责任,能够传递到每个学生心间,也希望同学们能在这一本本充满温度的教材教辅中,学到真知,学会感恩,学会担当。



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号