淅川县金河小学:凝心聚力 共话毕业班教学

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县金河小学:凝心聚力 共话毕业班教学
作者:  杜振纲

  南阳网讯  3月24日上午8时许,淅川县金河镇中心校李主任走进了金河小学六年级备课室。

IMG_20200324_090848.jpg


一进屋,李主任就热情地向大家问好,并开门见山地说明自己的来意:听听老师们这一段的工作情况,探讨一下毕业班教学。

       

一听来意,几个老师便先后向李主任汇报了近期线上教学进度和遇到的困难。听了老师们的汇报,李主任重点强调了六年级数学教材中的比例、税率、圆柱这些难点正式开学后还要认真讲解,不能大意。随后,就如何提高质量和教学能力提出了自己的看法,譬如老师要“能出题、会出题、会选题”、“毕业班要多考多练多评”、“加强校际交流,横向比较,取长补短”等,又分析了最近几年我县几个乡镇成绩突出的原因等。

       

10点多,李主任离开了备课室。送走了李主任,但老师们仍在讨论李主任的话,觉得李主任给大家指明了方向,开阔了大家视野,让大家受益匪浅。大家纷纷表示要凝心聚力,一定做好毕业班工作,不负领导期望!

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号