内乡县灌涨镇杨寨小学:多彩的线上学习生活

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县灌涨镇杨寨小学:多彩的线上学习生活
作者:  郑玉峰

  在特殊的日子里,我们选择了‘停课不停学’。疫情虽然阻挡了内乡县灌涨镇杨寨小学的孩子们返校学习的脚步,但却阻挡不了这些莘莘学子爱动脑,爱动手,爱劳动的多彩线上学习生活。


  “停课不停学”学习效果不打折。 同学们在老师的安排指导下,合理安排作息时间,观看名校同步课堂和教研室精心编制的课例,在钉钉平台及时学习各科内容,认真完成教师布置的作业。


  认真不仅是一种态度,更是一种能力,亦是一种习惯。周周清和月考检测相结合,在家长的监督配合下,学生认真独立完成测试,教师及时批改点评,辅导纠错,全面进行质量分析。


  为了丰富同学们的线上学习生活,避免厌学情绪,学校召开了多彩的主题班会。挥毫泼墨,为武汉加油!为中国加油!为世界加油!


  健康用眼要先行,眼保健操不能停。紧张有序的学习生活之后,孩子们也要合理用眼,劳逸结合。


  舞动青春,我有风采。课余时间不浪费,家里的家务也要干起来,抹布在桌子上挥舞,扫把在地面上起伏,孩子们把家里打扫的一尘不染。


  我们坚信:疫情终将结束,病毒挡不住我们前进的步伐,通过克服重重困难,我们依然灿烂如花……


  春回大地,万物复苏,中国现在处处都呈现出勃勃生机。孩子们返校的脚步越来越近,新学期,加油!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号