内乡县赤眉镇兰田中心小学线上召开月考质量分析会

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县赤眉镇兰田中心小学线上召开月考质量分析会
作者:  任燕青

南阳网讯(通讯员任燕青)教学质量就是一个学校的的生命,为了使这个生命能健康积极向上发展,就必须适时对这个生命进行体检,及时发现问题,找出“病症”,及时“治疗”,让生命绽放光彩!为此,3月17日上午9:00,内乡县赤眉镇兰田中心小学六年级全体教师在孙元超校长的领导下通过钉钉视频电话,召开了月考质量分析会。

4.jpg

首先,孙校长公布了六年级各班本次月考成绩,又与镇上可比性学校的月考成绩作了比对,肯定了成绩,也指出了不足,同时要求老师们认真总结经验,查清部分学生退步的原因,从思想抓起,鼓励优等生更优,中等生稳步前进,学困生抓实基础。

接着,六年级所有老师就前阶段自己的教育教学工作中的好做法、不力之处及今后改进措施等方面逐个进行发言。听,资深教师樊英会老师的发言环环相扣,层层深入,从学生、老师家长三个方面进行分析,强调疫情期间,老师指导的及时性,学生自律的重要性和家长参与的义务性,只要三方共同发力,定会有出彩的成绩!看,刚入伍两年的蔡教师,她长发飘飘,眉清目秀,美丽动人。她着重强调得阅读者得语文,足见阅读在语文中的地位非同一般!此外她还指出对同学们的书写要严格要求,毕竟一手好字也是无形的加分因素。

最后,韩玉阁副校长收集了刚才老师发言中说出的线上教学存在的问题,并经过集体商议,找到了解决办法。

总之,整个过程中,领导不但给大家指明了今后的发展方向,更是认真听取了语、数、英各科老师的心声,切实形成领导一根绳, 老师一条心的发展路子!相信在学校领导的高度重视下,在六年级全体师生的共同努力下和全体六年级学生家长的积极配合下,兰田中心小学六年级的教学质量将会取得芝麻开花节节高的效果!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号