延学不延教,停课不停研——淅川县毛堂乡牧园学校教师积极参加联动教研

关注南阳网
微博
Qzone
延学不延教,停课不停研——淅川县毛堂乡牧园学校教师积极参加联动教研
作者:  赵纪邦 曹小兰

  南阳网讯 (通讯员赵纪邦 曹小兰)淅川县毛堂乡牧园学校按照上级“停课不停学”的要求,强化组织领导、规范学生管理,精心组织好疫情防控期间线上教学工作,共克时艰,打好防控新型冠状病毒性肺炎攻坚战,要求教师提前做好开学准备工作,实现“延学不延教、停课不停学”的工作目标。3月16日,全体教职工返岗返校了,教学教研工作正式全面拉开帷幕。

  

1585107366866445.jpg

学校老师积极参加乡中心学校组织的研课磨课活动


  全乡共组成十六个教研组。五、六年级教研组在毛堂乡中心小学进行,四年级教研组在大庙学校进行,三年级教研组在牧园学校进行,一二年级教研组在张营学校进行。

  

  牧园学校的全体教师积极参与这次教研活动,早上8点,全体教师到达各自指定地点,在校门口排队测量体温,做好签到体温等各项登记,随即参与到教研组教室中开展当天的任务。首先由主讲老师将今天要研课的纸质教案分发到每位教师的手中,然后组内各成员就教案文本的设计思路、教案的课时划分、本课的重难点等进行研讨,最后由记录员把各教师的意见汇总反馈。老师们专心致志、专注屏幕,钻研教材、课标,时而眉头紧锁,时而笑逐颜开,老师们以高度认真的态度积极参与,反响热烈、兴致高涨。

  

1585107484239926.jpg

校长听取参加乡研课磨课活动汇报


  上午研课充实有意义,下午教师返校后第一件事先改学生作业,利用乐教乐学平台对学生作业进行指导后再批改。然后对上午的教研记录进行整理,在集中教研的基础上,对自己编写的教案进行二次修改完善,再发到教研群,继续研课磨课,最终形成开学后全乡师生共同使用的语文、数学、英语等学科教案书册。老师们结合教学经验,进行了深刻的交流、反思、总结。使教研活动落到实处、生根发芽,每位老师研有所获,教有所新,这种敬业精神深受上级领导的称赞。

  

  兵马未动粮草先行,空谈误国,实干兴邦。牧园学校教师积极参加教研补充的能量就是备足的“粮草”。我们相信,在各位老师的共同努力下,我们牧园学校在各方面的工作会做得更好,学生的成绩会再上新台阶的!

  

   

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号