抗击疫情同奋力,家校合力助成长——淅川县毛堂乡小家访掠影

关注南阳网
微博
Qzone
抗击疫情同奋力,家校合力助成长——淅川县毛堂乡小家访掠影
作者:  张鑫

南阳网讯 (通讯员张鑫王建芳阳光正好,微风不燥,2020年的春天如期而至。我校的线上教学,线下教研活动如同这蓬勃的春天一样如火如荼的开展。
  
  疫情发生,延期开学,师生们只能通过网络,隔着屏幕进行沟通。停课不停学,停课不停教,每天通过手机布置作业,批改作业,了解学生居家学习期间各个方面的情况,随时关注每一个学的健康。电话、视频、微信等多种方式,让老师和学生之间架起了一座沟通的桥梁,但在我们的心里总觉得缺少了什么,突然明白,那是对学生的一种思念,一种牵挂。
  
  为了更好地了解学生的在家情况,我校组织了一次家访活动。全校教师积极响应,戴上口罩,拿着家访记录就出发了。
  
  老师们的到来,让家长激动,让孩子惊喜。家长们看见老师就像见到了久别的亲人一样,诉说着居家学习的种种困惑。老师们耐心的解答着家长们一个个的问题,对孩子们在家学习怎样去学习,给家长提出了有效可行的方法。
  

1584972617962210.jpg

曹老师家访

  

见到了久别的孩子们,作为老师的我们好想给他们一个大大的拥抱,可是疫情不允许,我们把这份爱变成了谆谆教导。孩子们主动的拿出作业,让我们批改,甚至有的学生说老师我们好想回到学校,我们好想去上学啊!
  

1584972756787663.jpg

李小燕老师家访


抗击疫情,隔离病毒,但隔离不了爱,通过这次家访更加坚定了学生们在家学习的信心。一年之计在于春,愿我的孩子们在这春暖花开的日子里勇往直前,不负韶华。

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号