疫情无情 人间有爱——疫情期间淅川县毛堂乡张营小学五年级家访活动纪实

关注南阳网
微博
Qzone
疫情无情 人间有爱——疫情期间淅川县毛堂乡张营小学五年级家访活动纪实
作者:  韩英 孙杰

         南阳网讯 (通讯员孙杰 韩英)受新冠肺炎疫情影响,学校延迟开学。为进一步贯彻落实“停课不停学”的指示精神,深入了解学生在疫情防控期间的学习、生活和心理状态,让学生继续感受到老师给予的关心和帮助,3月24日毛堂乡张营小学开展了以“疫情防控同奋进,实地家访暖人心”为主题的家访活动。做到隔离疫情,但不隔离对学生的爱。

  

  “ 有没有按时听网课呀?” “有哪些地方不太懂的?老师来帮你解疑。”“这个题目,应该这样解答。”“线上学习也要像在学校一样严格要求自己,坚持做笔记,返校后,老师可是会检查的哦!”“跟着老师一起读。”……一句句暖心的话语见证着拳拳师生情!

  

  家访中,老师们还对孩子手机的使用、听课的方法、用眼的习惯等方面做了指导,并查看了他们的作业,并就孩子的作息时间、心理释压等问题对家长做了提醒。


微信图片_20200324214804.jpg

老师正在指导学生做题


  疫情时期,非常牵挂。这次家访工作,不仅近距离的向孩子们及家长进行科学疫情防控知识的普及宣传,同时,也了解了学生们在假期里有序的学习生活,为疫情过后孩子们健康、正常的返校打下了良好的基础。

  

  相信,老师与家长、学生一起守望相助、共克时艰,定能在春暖花开时,一起赏繁花绽放、看笑颜如花!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号