淅川县老城镇王岭小学:停课不停学,致家长一封信

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县老城镇王岭小学:停课不停学,致家长一封信
作者:  任秀颖

2020,庚子年,疫情肆虐,开学延迟。学生们不用背着书包去学校,老师利用网络,通过手机进行线上教学,孩子们居家上起了网课。


开学延期,网课上线,学生们是第一次接触网课。盯着手机屏幕,既伤眼又分心,难以保证学习效果。家长既要辅导孩子认真学习,又要帮助孩子录制视频,提交作业,劳神费心。


线上教学是一次最公平的试炼,试的不仅是孩子,还有家长。所有学生面对着公平的教学视频、公平的作业,没有所谓的“被同桌打扰”,没有所谓的“看不清黑板”等等理由,比的就是学生的自律拼的是家长监督。自律的学生越来越优秀,不自律的糊弄假学,所有教学内容都将成为天书。


所有家长都一样,有没有提醒孩子学习?有没有检查孩子作业?有没有及时拍照上传?有没有协助孩子订正错题?孩子的每一分耕耘,家长有没有及时帮他们松土浇水?请记住,家长现在的每一份责任心,都是孩子开学后“拼爹拼妈”的底气。


家长要引导孩子充分利用手中学习资源,指导孩子自学、自钻、自练,养成孩子自学习惯,提升自学自律能力。自古成大器者,必是勤学自律刻苦之人。只有状元徒弟没有状元师傅,学习不可过分依赖老师,疫情期间更不能有依赖心理。何时开学,没有定期。希望家长丢掉麻痹依赖幻想,切实为孩子负责,严格认真督促孩子自学。他日开学,考试公布日,就是我们真督假督揭晓时!

 

不用羡慕别人家的孩子,先让自己成为别人羡慕的父母吧!


“浇不浇”,庄稼都会长大;你“教不教”,孩子都会长大但是,“收成”绝不一样。


网课结束日,学校见面时。真学与假学,一测便知晓。


网课一结束,学校一聚首,高下立判,一分耕耘真的就是一分收获!


最后,希望我们王岭小学的家长、老师、学生一起加油!停课不停学,家校携手永不懈!


此致

    敬礼!


淅川县老城镇王岭小学

2020.3.24


1585035983902495.jpg

网课作业截图


1585036118463600.jpg

教师批阅截图


1585036216305561.jpg

教师家访



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:同一片蓝天
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号