同一片蓝天

关注南阳网
微博
Qzone
同一片蓝天
作者:  张群克

疫情发生以来,在党的英名决策和号召下,全国各地白衣天使匆匆奔赴武汉,他们奋不顾身、抗击疫情;社会各界人士,不论出身,鼎力相助,为爱而奉献、为梦而坚守。他们用勤劳和汗水,用心血和智慧,用青春和生命谱写一首首可歌可泣的赞歌,他们才是我们心中最可爱的人。我为他们写歌,我为他而称颂。

  《同一片蓝天》:人生有欢乐,有时也有唏嘘,我与大家,共同走进风雨。擦去眼泪,满怀信心,无畏无惧,就让希望缩短距离。同一片蓝天,阳光照耀大地,我与大家,共同踏上崎岖,同舟共济,不问出身,心心相随。黎明钟声已经响起,艰辛努力,众志成城,写在我们峥嵘岁月里。艰辛努力,众志成城,写在我们峥嵘岁月里。


1585033896722680.jpg

  李鹏岚老师简介:南阳市第一中学校高级音乐教师,中原名师郭启发音乐工作室骨干成员。中国音乐家协会会员作曲家,世界华人音乐家,中国音乐著作权协会会员,全国德艺双馨先进个人;河南省教育专家,河南省骨干教师,河南省十大教改之星,河南省教学标兵;荣获全国综合实践活动优质一等奖,河南省音乐优质课二等奖,河南省综合实践活动优质课一等奖;荣获南阳市师德先进个人,南阳市五一劳动奖章,南阳技术能手,南阳市音乐优质课一等奖,南阳市优秀科研课题一等奖;荣获河南省优秀教学成果一等奖;河南省中小学艺术节优秀指导教师一等奖;连续三届荣获登峰杯全国中学生学术科技创大赛全国总结赛优秀教师指导奖;创作300多首歌曲荣获各级各类奖励,其中创作的歌曲《和谐的校园是春天》荣获全国校园歌曲优秀创作奖,南阳市五一工程奖;创作的歌曲《南水北调一条河》在文明河南歌曲征集活动中荣获一等奖,并在南水北调工程通水大典活动中展播得到专家高度评价;创作的歌曲《庐山瀑布的倾诉》在全国“中国梦•庐山情”歌曲创作竞赛中荣获金奖等等;创作的歌曲《老梨树》《绿水长流》《文明礼仪记心上》《岳飞练剑》等歌曲发表在国家级歌曲创作刊物《歌曲》《儿童音乐》等音乐专业期刊上。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳市油田二中:宋老师蹭网记
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号