南阳市油田二中:宋老师蹭网记

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市油田二中:宋老师蹭网记
作者:  向琼

宋有聚老师是南阳市油田二中办公室主任、初中部党支部书记、九年级化学老师。他的工作很多。这个漫长的假期时常能看到他站在小区栏杆旁,干什么?蹭网呀!


过年的时候,他家网络出了问题,由于疫情的缘故一直无法维修,用流量也无法解决,可是很多工作必须网上进行,怎么办?他先是在家里来回移动,希望能有个地方可以借助邻居的网络,但信号始终不理想。有一天他下楼倒垃圾,无意中发现小区紧挨学校的栏杆旁可以收到学校的信号,于是,栏杆旁成了宋老师的根据地。安排值班表、收缴党员捐款,更多的是给班上的孩子解答学习上的问题。有时候,晚上也能看到栏杆旁宋老师的身影,路过的熟人总是打趣道:宋老师,又蹭网啦!


站在栏杆旁的宋老师期待网络早日修好,不用站在外面蹭网,期待疫情赶紧过去,可以在宽敞明亮的教室里和学生面对面交流。桃李不言,静待花开,山河无恙,共盼春来!

油田二中000.jpg

南阳市油田二中教师在栏杆旁连线答疑

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号