不忘初心育桃李 线上线下战疫情

关注南阳网
微博
Qzone
不忘初心育桃李 线上线下战疫情
作者:  马俊英

      南阳网讯 (通讯员马俊英)2020年春节,不同寻常,一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。新型冠状病毒感染的肺炎肆虐,严重威胁广大人民群众的生命健康安全,武汉的疫情牵动着我们每一个人的心。这是一场没有硝烟的战争,无论是医护人员,还是基层工作者,在疫情爆发的那一刻,他们都拿起了“武器”奔赴“战场一线”,申果同志是唐河泗洲第二幼儿园一名普通教师,在这场疫情防控和线上教学活动中,真正做到了不忘初心育桃李,线上线下战疫情。
  
  新冠肺炎疫情,打破了所有人正常的生活,疫情就是命令,防控就是责任,在接到学校的疫情防控通知后,作为学校通讯员的她总是站在防控最前线,在社区卡点值班站岗,向来往人员宣传防控知识,她倡议并起草《致家长的一封信》,向家长宣传疫情防控的科学知识和相关政策,解除大家心理上对新冠肺炎的恐慌,还多次制作美篇,向全校师生讲解防控知识,为他们解疑答惑。她虽然不是党员,但时时以党员的标准要求自己,学校组织党员向防控一线人员捐献爱心,她毫不犹豫两次捐款,为防控卡点人员送温暖,为党组织献爱心。


525c1780a3dfc3643c5371cc7c82604_副本.jpg

  


  当开学临近,在接到网上授课任务后,网上授课,她从零开始,不耻下问,虚心求教,不断摸索,力争不耽误孩子们一节课,为了不落下一个孩子,她陪伴孩子们一起学习,并指导家长科学防疫,科学育儿。
  
  她是数学老师,针对幼儿年龄小的特点,她总是一边讲解,一边示范,没有白板就用纸代替,没有支架就用衣服撑子代替,怕受人影响,就躲在储藏室里直播,幼儿园活动多,她让女儿帮忙自制小视频,线上指导孩子们活动和游戏……她常说,没有克服不了的困难,授课之余,还不忘孩子们的成长,她日日总结,同老师们沟通课件制作,交流教研心得;同家长们沟通育儿方法,交流育儿经验;同孩子们沟通学习困惑,交流成功看法。一两个月不算长,日日如此,不是每个人都能做到的,工作之余还要抓好学校的宣舆工作,利用网络向家长、向社会宣传正能量,《南阳网》、《河南教育网》等多家网站上,都有她写的报道,她的儿子曾不止一次的戏谑道:“我的妈妈是最繁忙的人,她整天忙着她的学生,忙着她的稿件,把我给忙丢了。”她总是忙着别人,很少顾及自己,向她要网课的照片,她发来了她的日记,但一切有关学校的、老师们的精美照片,她写报道的时候,总是选择了又选择,美化了又美化,力争把最美的一面展示出来,她就是幕后功臣。


749f7b8748d29028ea64b7b10a65c01_副本.jpg

  
  人们总说大爱无疆,其实师爱无域,她是最美的天使,是我们的排头兵!在她的带动下,一定会有更多像她那样的老师脱颖而出,鞠躬尽瘁,为唐河教育事业的腾飞奉献自己的力量!

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号