宛唐战“疫”志 二小进行时 停课不停学 成长不停歇

关注南阳网
微博
Qzone
宛唐战“疫”志 二小进行时 停课不停学 成长不停歇
作者:  刘小宾

唐河县桐河乡第二中心小学是一所历史悠久,文化底蕴丰厚,充满现代气息的学校;是“小乡优教 小乡大教”的窗口示范化学校;是桐河乡第一个通过市级标准化验收学校,省级义务教育均衡验收的寄宿全日制学校。学校师资配备合理,三区分明,视野开阔,环境优美怡人,整洁平坦,绿树成荫,花草争艳,校园中心广场、宽敞的求知大道、文化长廊及宣传橱窗,与校园里东西花园、太阳花花园的花草树木相辉映,构成一幅清新幽雅的育人图景,健康文明的校园,令人心旷神怡,催人奋发向上,是小学生接受基础教育快乐成长的摇篮。

111.png


这里的孩子们个个怀揣梦想,争做博学,审问,慎思,明辨,笃行的新时代有素养的二小学子!争当民族复兴大任的新时代好少年!这里的老师们个个身怀绝技,树立爱国守法,爱岗敬业,关爱学生,教书育人,为人师表,终身学习的新时代最美教师形象!


唐河县桐河乡二小是一个温馨的大家庭,不仅有一支团结、积极、向上,有凝聚力、有战斗力的班子团体,还有一群为了学校美好明天和自己的教育梦想而努力拼搏的教师队伍,她们阳光、活泼、有朝气、激情、有活力、有干劲。在这个众志成城特殊疫情时期,我们也以特别的方式“停课不停学 成长不停歇”网络在线的方式正常进行学校的各方面工作, “宛唐战‘疫’志  二小进行时”的战鼓正响,继续演奏一曲异样的歌曲吧!具体汇报如下:


  一、学校领导班子例会、全体教师例会雷打不动,布署安排学校全面工作,交流停课不停学线上教学经验;

01.jpg


04.jpg

二、每周的线上升国旗仪式,正常进行,对学生进行深刻的爱国主义教育,树立爱国心、报国志,让爱国主义成为破茧成蝶的不竭动力。同时,细致安排学校、班级相关事宜;

微信图片_20200321143429.jpg


微信图片_202003211434291.jpg


微信图片_202003211434305.jpg


微信图片_202003211434306.jpg

   

三、在桐河东片充分发挥线上技术示范引领作用,率先隆重举行线上开学典礼,第一时间向全体师生介绍前线疫情最新战况,同时以诗情画意的朗诵《我们会相聚在春暖花开美丽的桐河二小》拉开开学典礼的大幕,她们用诗一样的语言记录着二小的发展历程,富有深情的朗诵,激起拳拳的青春之歌,报国之志,强国之行,创名校之路。充分展现桐河二小全体教师良好的精神风貌!

微信图片_202003211434301.jpg


微信图片_202003211434307.jpg


微信图片_202003211434304.jpg

四、每周五扎实开展线上主题班会,认真开展疫情知识专题,学生心理疏导,学生线上学习实际情况及困难,家长陪伴助力教育实际活动等。


01.jpg


五、按原定教学计划,充分发挥线上技术引领优势,积极动员家长参与和线上视频监督等多措并举,成功组织网上月考工作,并及时召开线上月考总结表彰会。从月考工作的布署、组织、监考、阅卷、汇总,评优等环节,无不体现出对教育工作爱的期待和用心之良苦!


101.png


103.png


110.jpg

104.png

102.jpg



六、扎实做好线上月考班级家长会,充分动员家长在特殊疫情时期,陪伴、照顾孩子学习是最大的事业。同时,也对特殊困难同学,及时与学校后勤处、村委会、乡党委政府等联系,进行教育精准帮扶,切实做到线上学习不漏一人,确保每位学生都学有所获。

112.png

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在这个众志成城的特殊疫情时期,桐河二小全体教师将创造性地利用好疫情防控这本活教材,做好进课堂,入头脑,熔灵魂的各项工作,为祖国培养大批胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的新时代合格建设者和接班人而努力奋斗!

微信图片_20200321143430.jpg

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:天空最美的彩虹
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号