天空最美的彩虹

关注南阳网
微博
Qzone
天空最美的彩虹
作者:  张群克

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全国各地白衣天使匆匆奔赴武汉、他(她)们割舍了小家亲情,特别是那些美丽的天使之花为了救死扶伤竟然剪去三千青丝,他们奋不顾身、抗击疫情,他们不忘初心、牢记使命。而今,他们以仁之已任,不辱使命,完成任务后又离开江城,全国人民不会忘记他们,武汉人民更不会忘记他们。

在白衣天使即将离开他们曾战斗的地方,武汉人民含泪送行,我感此画面特作歌词一首《天空最美的彩虹》风吹云走意悠悠,长亭花草黯无声,挥挥手泪相流,往事一幕幕,映在难舍难分荧幕中。临危赴难行匆匆,割舍了三千青丝,顾不了小家情,志在救死扶伤,为人民利益尽职尽忠,您用大爱换来了,樱花如雪似火红,您用真情感动了,江城欢笑声声,水更清啊月亮更明。今日君一别,何时再相逢,您的深情厚谊,化作天空最美的彩虹,您的深情厚谊,化作天空最美的彩虹。

1585010523866196.jpg

1585010523267960.jpg

感谢我市青年作曲家、南阳市一中高级教师李鹏岚老师在百忙之中为《天空最美的彩虹》这首歌词谱曲,她用优美的旋律,给大家带去勇气、信心和希望。

1585010437350745.jpg

1585010437646515.jpg

李鹏岚老师简介:南阳市第一中学校高级音乐教师,中原名师郭启发音乐工作室骨干成员。中国音乐家协会会员作曲家,世界华人音乐家,中国音乐著作权协会会员,全国德艺双馨先进个人;河南省教育专家,河南省骨干教师,河南省十大教改之星,河南省教学标兵;荣获全国综合实践活动优质一等奖,河南省音乐优质课二等奖,河南省综合实践活动优质课一等奖;荣获南阳市师德先进个人,南阳市五一劳动奖章,南阳技术能手,南阳市音乐优质课一等奖,南阳市优秀科研课题一等奖;荣获河南省优秀教学成果一等奖;河南省中小学艺术节优秀指导教师一等奖;连续三届荣获登峰杯全国中学生学术科技创大赛全国总结赛优秀教师指导奖;创作300多首歌曲荣获各级各类奖励,其中创作的歌曲《和谐的校园是春天》荣获全国校园歌曲优秀创作奖,南阳市五一工程奖;创作的歌曲《南水北调一条河》在文明河南歌曲征集活动中荣获一等奖,并在南水北调工程通水大典活动中展播得到专家高度评价;创作的歌曲《庐山瀑布的倾诉》在全国“中国梦•庐山情”歌曲创作竞赛中荣获金奖等等;创作的歌曲《老梨树》《绿水长流》《文明礼仪记心上》《岳飞练剑》等歌曲发表在国家级歌曲创作刊物《歌曲》《儿童音乐》等音乐专业期刊上。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号