南阳市商务稽查支队:疫情防控监管不放松 助力复工复产保畅通

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市商务稽查支队:疫情防控监管不放松 助力复工复产保畅通
作者:  赵洋 刘长浩

  南阳网讯 (全媒体记者赵洋  通讯员刘长浩)为指导和督促企业在严控新冠疫情,有序推动复工复产复岗工作,提高企业防控能力,保障员工身体健康,维护市场经营秩序,近日,南阳市商务稽查支队联合卧龙、宛城商务稽查大队组织执法人员对城区各大商超、加油站、汽车经销商等商务监管领域企业复产复工、防控措施落实情况进行了拉网式排查。


微信图片_20200323151448.jpg

检查超市


  本次排查自3月13日开始,截止到昨日共检查商超25家,加油站19家,汽车经销商21家,检查过程中,执法人员严格按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室《关于企业复工复产新冠肺炎疫情防控方案》要求,对复工复产企业的防控机制建立情况、员工返岗排查登记情况、员工“一人一档”健康管理情况、防控物资储备情况、经营场所消毒情况等进行了详细的排查。


微信图片_20200323151458.jpg

检查4S店


  检查中发现,大部分复工复产企业能够按照防控工作要求做好疫情防控各项工作,个别复工复产企业在防控物资、经营场所消毒、员工“一人一档”健康管理等方面还不完善,存在较大安全隐患。执法人员在指导企业完善疫情防控方案和复工复产工作的同时,对复工复产防控措施存在问题的商贸企业现场下达了《疫情防控期间商贸流通企业复工复产检查情况告知书》,要求存在问题的企业对照问题清单立即进行整改,并责令当天整改到位。执法人员将对存在问题的企业进行复查,确保商贸复工企业全部达到复工防控工作要求。


  当前,南阳市疫情防控形势持续向好,各大商贸企业集中复产复工,市商务稽查支队始终坚守疫情防控一线,工作思想不松懈,监管力度不减弱,为企业员工和广大消费人员筑牢健康安全防线。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:图说南阳 | 千亩李花竞相开
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号