“保密局”来电话,轻信险些掉陷阱 准备转账时,民警赶到了

关注南阳网
微博
Qzone
“保密局”来电话,轻信险些掉陷阱 准备转账时,民警赶到了
作者:  李金玺

“保密局”来电话,轻信险些掉陷阱  

准备转账时,民警赶到了


接到“国家保密局”的电话,称其洗黑钱,这可吓坏了邓州的姚某,信以为真的姚某就按照对方要求步骤准备汇钱,关键时刻,多亏民警及时赶到,姚某才没有上当。3月23日,记者从邓州市公安局获悉,警方成功拦截一起电信诈骗案,帮住辖区居民挽回了经济损失,受到群众广泛好评。


3月17日,邓州市公安局汲滩派出所接到处警指令,辖区居民姚某疑似正在被实施电信诈骗。派出所所长周正学迅速安排经验丰富的民警卢阁开展拦截工作。当民警卢阁赶到姚某家中时,发现其并不在家,其亲属告诉民警,姚某上午接了一个电话后就匆忙离开了家,还带走了身份证和银行卡,而且手机一直处于占线状态。


凭着多年的办案经验,卢阁意识到姚某一定是遭遇了电信诈骗,必须在最短的时间内找到她。民警组织姚某亲属到各个银行、宾馆进行寻找,期间不停给姚某打电话、发信息,试图表明身份,劝阻其向对方泄露信息。


终于功夫不负有心人,卢阁在汲滩公园的一个角落发现了正在根据对方提示填写个人信息准备转账的姚某,民警迅速让其停止操作。在民警的一番解释后,姚某恍然大悟,这才意识到自己差点上了骗子的当。


经了解,当日上午9时许,姚某接到一个自称是“国家保密局”的电话,称姚某在从事洗黑钱。经过一番花言巧语后,骗子让姚某去宾馆或找没人打扰的地方,并且不能接其他任何人电话。让她把名下的所有银行卡号码全部告诉对方,注册手机银行,并提供验证码。姚某由于轻信和害怕,这才一步步走进了诈骗团伙的圈套,幸亏民警及时赶到,及时拦截了此次电信诈骗。(全媒体记者 李金玺)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:楼上楼下起纠纷 民警调解化干戈
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号