南阳市卧龙区蒲山镇大力开展环境卫生综合整治行动 全力守护这春天最美的风景

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市卧龙区蒲山镇大力开展环境卫生综合整治行动 全力守护这春天最美的风景
作者:  张菲菲

南阳市卧龙区蒲山镇大力开展环境卫生综合整治行动

全力守护这春天最美的风景


  随着疫情防控取得阶段性胜利,小区解禁了,卡点撤销了,阴霾消散,春暖花开,驻足、暂停、宅在家里五十多天的人们,络绎不绝的来到郊外,沐春风、拥暖阳、踏青草、赏美景、品花香……


  地处市区近郊上风上水的南阳市卧龙区蒲山镇,由于境内道路四通八达、山水交融、风景优美,成为人们春游踏青的首选之地。


图片1.png

紫山风光


图片2.png

桃花开了


  特别是镇域西部的龙翔路沿线,鲜嫩欲滴的草莓熟了,娇艳芬芳的桃花开了,金黄夺目的油菜花浪随风起舞,集秀丽俊美于一身的紫灵山上,更是鸟语花更香、林深径悠长,吸引了大量的市民。据不完全统计,双休日高峰时期,到龙翔路、紫山春游的私家车达到2000余台,游人更是不计其数。随之而来的环境卫生问题,给蒲山镇带来了不小的压力。


图片5.png

游人如织


  为此,蒲山镇党委、政府迅速行动,强化全镇环境卫生综合整治力度。在龙翔路安排3个专班,出动挖掘机2台,装载机2台,运输车6台,保洁员30余人,在草莓园、桃花园配置垃圾桶20余个,修路肩、清边沟、清垃圾,4名机关同志每天手持喇叭沿线巡逻,疏导交通、维持秩序。一个个忙碌的身影,成为了一道靓丽的风景。

图片3.png


图片4.png

桃园保洁


图片6.png

维持秩序


图片8.png


图片9.png

龙翔路沿线环境整治


  另外,又安排5个专班,出动挖掘机7台、运输车7台、人工50余人,对火星庙—周后王线、靳小路蒲山段、黄山遗址环线、电厂路及高庄、刁沟村道等进行环境综合整治。


图片10.png

电厂路沿线环境整治


图片11.png

黄渠河村环境整治


图片12.png

刁沟村环境整治


图片13.png

高庄村环境整治


图片14.png

黄山遗环线环境整治


  与此同时,强化城乡环卫一体化保洁机制运转,提高保洁作业效率,切实做好日常保洁。目前,全镇两个中转站日均垃圾转运量由平时的60余立方米增加到80余立方米。


图片15.png


图片16.png

日常保洁作业


图片17.png

垃圾收集转运


图片18.png

垃圾中转站绿化


  岁月静好,只因有人在负重前行。


  蒲山镇党委、政府将会一如既往开展环境综合整治,为广大市民朋友提供干净卫生的生活环境。在此呼吁广大市民,文明出游,不负春光;带走垃圾,留下美好!(通讯员 张菲菲)


编辑:陈东    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号