全国媒体抖音号2月榜单出炉,“南阳网”“直播南阳云播台”名登“五十强”——做报纸,我们是内行;做抖音,我们够专业

关注南阳网
微博
Qzone
全国媒体抖音号2月榜单出炉,“南阳网”“直播南阳云播台”名登“五十强”——做报纸,我们是内行;做抖音,我们够专业
作者:  周若愚

全国媒体抖音号2月榜单出炉,“南阳网”“直播南阳云播台”名登“五十强”——

做报纸,我们是内行;做抖音,我们够专业


今日头条媒体合作与发展部日前发布媒体抖音号2月榜单,50家媒体号榜上有名,南阳报业传媒集团旗下“南阳网”和“直播南阳云播台”两个抖音号名列榜单。


该榜单为全国所有入驻抖音的媒体号的最新排名。榜单依据发布数、播放量、点赞数、评论数、分享数等维度计算得出的综合指数进行排名,指数涵盖范围为抖音短视频客户端认证机构媒体账号。“人民日报”和“央视新闻”分别以总指数1000、980.8位居排行榜前两名,“南阳网”以总指数873.2夺得排行榜第32名,“直播南阳云播台”以总指数869.3占据排行榜第38位。


该榜单发布时,同时配发有文字说明:“在抗击疫情的报道中走在前面的媒体受到用户的更多关注”。确实如此。疫魔逼来,情况危急,社会亟需权威信息,公众急需科普知识,南阳报业传媒集团旗下的新媒体集群成为南阳市战“疫”舆论的主力军之一。“南阳网”和“直播南阳云播台”应征出列,冲在前方,干在实处,激扬新闻人的初心与情怀,为打好打赢疫情防控战役提供了坚强的宣传舆论支持,取得了良好的宣传效果。2月份,“南阳网”发布的抖音作品中,有5个作品浏览量过亿,其中“钟南山说:珍爱生命”一条浏览量为1.9亿;“直播南阳云播台”有3个抖音作品浏览量过亿,其中“紧急提醒 战‘役’关键 切莫出门”一条,10个小时内点赞量即超过369万,浏览量突破1.2亿。


梦想,从来不“纸”于此。一年来,南阳报业传媒集团大力发展新媒体业务,从纸上到指上,从报纸到网络,逐步完善融媒体平台,坚持全媒聚焦全网呈现,最终完成新闻生产方式的深度融合。“南阳网”和“直播南阳云播台”两个抖音号,皆诞生于2019年第四季度,是南阳报业传媒集团深化媒体改革、坚持融媒体发展的一个缩影。


“南阳网”重视抖音制作,对全体员工进行抖音创作培训,并运用内部管理手段,从质量和数量上,对所有员工提出抖音创作和发布要求;“直播南阳云播台”成员大多有过纸媒工作经历,过硬的专业素养让他们对制作高质量的新媒体产品有着异样的执着,从抖音的题材到标题再到配乐,无不精心对待。


深植于报业传媒集团丰厚的土壤,沐浴着报业融媒发展的东风,“南阳网”和“直播南阳云播台”两个抖音号,以一个个有温度、有深度、有情怀的视频作品叫响抖音界,爆款频出,宣传效果良好,同时亦收获了大批粉丝。至3月23日,“南阳网”抖音号粉丝达到250.1万,稳居全省省辖市新闻网站第一名;“直播南阳云播台”抖音号粉丝达152.6万,赢得众多受众的喜爱和追捧。(全媒体记者 周若愚)

1.jpg


2.png


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号