战“疫情”,共“研讨”,同“进步”——记淅川县毛堂乡一、二年级疫情下的教研

关注南阳网
微博
Qzone
战“疫情”,共“研讨”,同“进步”——记淅川县毛堂乡一、二年级疫情下的教研
作者:  杨青月 孙杰

        南阳网讯 (通讯员孙杰 杨青月)行到水穷处,坐看云起时。2020年注定是一个不平凡的年份,在这个举国上下奋勇抗击疫情的非常时期,毛堂老师们依然没有停歇教研的脚步,正以自己固有的教研情怀,停课不停研。

  

  3月23日上午8:30分,评课、议课探讨活动准时召开。有各教研组长主持本次活动,”备课尽心、讨论尽力、精益求精”是教研组长对组员们的基本要求。先有一、二年级语数组的四位老师阐述了本节课的设计思路、目标、重难点、准备和教学过程。


微信图片_20200320163727.jpg

毛堂乡一年级语文老师正在进行教研活动


    参与集体研课的教师们围绕四位老师的设计方案,从活动目标到重难点,环节的设计逐个突破进行研讨,通过教师们你一言我一语、各抒己见,每位老师都纷纷写出自己的想法。整个研课活动下来,气氛活跃,老师们积极性非常高,收获良多!

  

  疫情无法阻挡教师们教学研究的热情。集体研课是集众人智慧,采众家之长,可以促进有效教学,提高教学能力,真正实现脑资源共享,促进教师之间取长补短。从整体上提高我乡的教育教学质量,相信我们学校一定会迎来万紫千红的春天,校园内一定会百花齐放,春色满园。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号