教研活动时时抓 争做四个引路人——淅川县毛堂乡大庙小学四年级英语教研

关注南阳网
微博
Qzone
教研活动时时抓 争做四个引路人——淅川县毛堂乡大庙小学四年级英语教研
作者:  严晓荷 韩林栋
  南阳网讯 (通讯员严晓荷 韩林栋)淅川毛堂乡的教研活动每天有条不紊的开展着。教师们认真的身影和慷慨昂的声音,为这个春天增添了色彩和生机。


习近平总书记指出,“广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”。教研活动正是为成为一名真正的“四有教师”打基础、做铺垫。


通过一周时间的磨合,英语教研小组的各个成员思维更加活跃,关系也更加亲切了。“知无不言,言无不尽”讨论的也是如火如荼。在研课过程中,集思广益,发散思维,只为进步,只为让这节课变得“完美、有效”!


  

1584950930887169.jpg

 快瞧,教师们讨论的多认真!


教研活动不是形式主义,不是简单的研讨,而是带着问题去讨论,允许“ 质疑 ”和“不同声音”,通过讨论,提高自身业务能力、改善工作方法、提高学习效率、寻求最佳的教学效果。在活动过程中,老师们也是“干货”满满!


1584950966625622.jpg


“教而不研则浅,研而不教则空。”扎实做好毛堂乡教研工作,是我乡全体教师共同的追求!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号