排查安全隐患 时刻准备开学——淅川县毛堂乡闫家沟小学校园安全大排查

关注南阳网
微博
Qzone
排查安全隐患 时刻准备开学——淅川县毛堂乡闫家沟小学校园安全大排查
作者:  赵纪邦 侯条霞

      南阳网讯(通讯员赵纪邦 侯条霞突如其来的新冠肺炎疫情,全国人民众志成城、共克时艰,终于使疫情出现了积极向好的局面,学生开学指日可待。为了给师生创造一个更加安全的学习环境,淅川县毛堂乡闫家沟小学在三月二十日下午对所有校舍进行了一次拉网式大排查。

  

  首先检查了各室(包含教室、办公室、各功能室、教师住室及学生营养餐厅)用电设施是否完好,用火是否安全,经检查无安全隐患。

  

  接着检查了灭火器是否能正常使用,经检查,消防设施配备符合要求,灭火器完好,数量充足,摆放规范,并且每个灭火器均在有效期内,楼道安全设施也十分到位。

  

  最后到楼顶检查广告字是否牢固,排水系统是否堵塞,屋顶是否有漏水现象,并做好了各项记录。

  1584885338948725.jpg

  安全工作的落实,并非阶段性的,而是一件长期的工作,我校要以此次安全隐患排查为契机,进一步健全安全工作各项规章制度,深化管理,努力杜绝校园不安全事故发生,为师生开学创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号