淅川县上集一中教师进行了家访活动

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县上集一中教师进行了家访活动
作者:  姚中国

  南阳网讯(通讯员姚中国淅川县上集一中学校,为了关心学生的身心健康和学习,深入开展了教师家访的活动,进一步了解学生在家的所作所为。有所了解掌握学生的学习情况。对于部分学生的麻痹懈怠,不上早读,不上网课,不交作业,不完成科任老师布置的作业,家访教师随即就对他们进行了批评教育、督导学生要学会克服麻痹应付的思想,严格要求自己,树立我要学的自立、自主、自强的思想意识。

10_副本.jpg

淅川县上集一中七九班教师家访图

11_副本.jpg

淅川县上集一中七三班教师家访图

    由于今年新冠肺炎的肆虐,造成了极其严重的影响,破坏了一些正常的秩序规律。尤其是对教育教学工作的影响更是巨大、严重。学生已经在家上网课40多天了,使得学生的身心疲惫、烦躁,自然而然的产生了应付学习的情况。本来学生在家既要上网课,又要完成各科作业,再加上有些学生的父母外出,没有手机上网课了,自然就会出现应付了事的现象。

20_副本.jpg

淅川县上集一中八四班教师家访图

23_副本.jpg

淅川县上集一中八六班教师家访图

    为此,淅川县上集一中要求教师,趁着星期天的时间对于那些经常不上网课,不交作业,特别是这次不参加网上月考的学生进行家访活动。很多老师深入学生家中,与学生及家长进行了沟通交流,了解学生的学习情况及家庭条件状况等。如七年级七九班教师袁紫茵、姜小丽、周洋家访了学生王宏扬,七三班的黄美玲老师家访了学生刘倩倩;八年级的何金英、古新立老师家访了学生张利想,八四班谢晨、李兆亮老师家访了学生王琦栋,把六班的陈晓飞、王琳侯志远家访了学生柴源;九年级的所有班级教师都进行了家访活动,九十班赵明军、九九班肖雪峰、九七班史建军等。这些教师都是上集一中的顶梁柱和骨干教师,热爱教育关爱学生,是教师们的模范代表。

30_副本.jpg

淅川县上集一中九九班教师家访图

31_副本.jpg

淅川县上集一中九十班教师家访图

  通过这次开展的家访活动,上集一中的老师、学生、家长都深深的认识到了教育、学习的重要性,尤其是态度的重要作用。相信家长和学生定会严格要求,认真按时的督促学生上网课,做作业,完成学校和老师安排的各项任务。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号