停课不停“赛”,线上竞精彩 ——第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区)举行线上口算比赛

关注南阳网
微博
Qzone
停课不停“赛”,线上竞精彩 ——第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区)举行线上口算比赛
作者:  秦杰

   南阳网讯(通讯员秦杰照存风晓 停课不停学,成长不延期,线上教学已经进行了一个多月,为了给线上教学注入一丝活力,提高学生口算的速度和正确率,培养学生发散思维,激发学生学习数学的兴趣,结合学校线上教学伊始制定的线上教学多元评价方案, 320号上午,第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区)举行了线上口算比赛活动。

 

     本次比赛是在教务的统一部署下,制定详实的活动方案,规定在10分钟内完成100道数学口算题,满分者方能入选计算小能手。在比赛前一天各班老师把考题发给家长,家长做好打印或抄写,并一再给家长强调做好试题的保密工作,比赛当天邀请所有的家长来当孩子的考官。

 

微信图片_ 12.jpg

     上午10:30,随着各位老师一声令下,比赛开始,屏幕对面的孩子们开始奋笔疾书,和时间赛跑,只留下笔尖摩擦纸张的沙沙声,注意力高度集中、力争交上一份满意的答卷。10分钟后,比赛结束,学生准时把比赛答卷提交到钉钉家校本,各位老师及时查看学生的试卷,按比赛规定选取优秀试卷并及时公布获奖学生的名单。

微信图片_ 19.jpg

 通过比赛,锻炼了学生的计算能力,极大地激发了学生学习数学的兴趣,培养了学生认真、严谨、专注的学习态度;同时学生们通过对比,也能找到差距。这只是学校第一阶段的测试活动,获奖的同学将授予计算小能手称号,没有获奖的同学也不要气馁,经过努力,正确、迅速、合理、灵活地进行计算,你也将是计算小能手”!


   疫情即将过去,期待和同学们相聚在春暖花开的美丽四完校园! 


222.jpg

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:多措并举扎实抓好防疫开学准备工作
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号