相知无远近 万里尚为邻 十万只口罩今天从郑州运往加拿大

关注南阳网
微博
Qzone
相知无远近 万里尚为邻 十万只口罩今天从郑州运往加拿大
作者:  李点

  河南日报客户端记者 李点

  3月20日,河南省捐赠加拿大豫籍侨胞医用物资启动仪式在侨企长通物流总部举行,10万副医用口罩和50台纳米光波治疗仪带着老家河南父老乡亲的深情厚谊远赴加拿大,支援当地抗疫。

  

  新冠肺炎疫情发生以来,河南省委统战部(省政府侨办)迅速组织动员民主党派、工商联和侨资企业向海外豫籍侨胞捐资捐物,助力国际抗“疫”。海外华侨华人迅速捐款捐物支援河南亲人,书写了一个个血脉相连、患难与共的至情篇章。侨资企业长通物流率先在全省物流行业成立应急保障车队,截至3月19日,长通物流应急保障车队共发车2000余次,运输物资15000余吨,承担着防疫防控医疗物资应急运输、生产生活必需品供应保障和企业复工复产运力的重要任务。如今,长通物流董事长、河南省投资促进局驻加拿大联络处主任、加拿大河南同乡联谊会副会长杨志萍又转战加拿大,助力当地抗疫。

  河南省政府侨办正在筹集更多医疗物资捐赠海外侨胞。如《河南省政府侨办致海外华侨华人的家书》中所说:“虽远隔万水千山,河南父老乡亲一直牵挂着你们的生命安全和身体健康,愿和你们守望相助,共渡难关”。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号