内乡县王店镇府君庙小学:心系贫困生 家访暖人心

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县王店镇府君庙小学:心系贫困生 家访暖人心
作者:  王红军

南阳网讯 (通讯员王红军)贫困家庭及特殊家庭学生疫情防控期间线上学习情况如何?府君庙小学的老师们一直牵挂着。3月19日,内乡县王店镇府君庙小学开展了走村入户家访活动。

图片1.png

张老师给樊苏晨辅导学习

上午8:30学校领导和班主任准时开会,学校决定以后每周一为“家访辅导日”, 并制定了家访方案。家访要注意两个方面:一是学生的思想状况和学习情况,二是要特别关注贫困家庭孩子和特殊家庭子女。分工情况为:张老师和李老师负责一、二年级,巧玉张老师和樊老师负责三、四年级,李妍老师负责五年级。在走访中老师们做好自我防护,每到一户都能详细询问并解决学生线上学习遇到的问题,对困难家庭孩子、留守儿童及单亲孩子从思想上做好心理疏导,了解他们的健康状况、学习环境,聆听家长们的意见和建议,对这类学生要给予特别的关爱,使这些孩子也能够健康成长。

图片2.png

王老师在和樊瑞栋谈心

 此次家访活动,是老师们对贫困家庭学生的关怀关爱,同时也了解到学生网上学习的实际情况,有利于老师们改进方法和措施,更好地进行线上教学工作。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号