她像美丽的百合花——记淅川县毛堂乡牧元学校五年级学生刘春杉

关注南阳网
微博
Qzone
她像美丽的百合花——记淅川县毛堂乡牧元学校五年级学生刘春杉
作者:  赵纪邦 李红仙

  南阳网讯 (通讯员赵纪邦   李红仙)在淅川县毛堂乡牧园小学里,有一位纯洁与庄严的小女孩,她的名字叫刘春杉。

  

  她虽然没有玫瑰的浪漫漂亮,也没有月季的高贵,更没有樱桃的优雅,但她却有这一颗美好的心灵,自律自控的能力,执着读书的爱好,乐观向上的意志,她妈妈嘴里的懂事小棉袄,老师心中的好学生,同学们的学习好榜样。

  

  平日里,刘春杉同学一心向善,心里时刻装着他人。“赠人玫瑰    手有余香”是她做事的座右铭。遇到事情时,她首先把对方的利益放在第一位。在家里,作业完成之后帮助家人烧火,洗衣,扫地……干一些力所能及的活;在学校,有同学遇到困难,无论是生活上,还是学习上,她总是挺身而出,热情相助;放学路上,见不平之事,勇于向前,一身正义。

  

  生中她与人为善,从不与人斤斤计较,生活中的点点滴滴,折射出一个纯粹的品德高尚的性格。

  

  她一心求学,坚毅拼搏,她的目光闪烁着对知识的渴望,一念执着,诚信踏实,她的汗水流淌着奋斗的诗篇。学业上,她以笔为剑,书写梦想;实践中,她披荆斩棘,勇往直前。她努力着,奋斗着,拼搏着,执着着,用信念播撒希望,用汗水收获成功!从图画书开始,以书为友,与书相伴。将近五年的小学生活,她的学习成绩在班级里一直名列前茅,

  

1584587373160669.jpg

帮助家长做家务


  刘春杉同学积极乐观 活泼可爱。面对这次突如其来新冠肺炎疫情,她每天除了宅在家里,按时完成老师布置的各项读书学习,观看名校同步课堂,认真书写各学科作业,在微信群里与老师、学生们交流学习心得,探讨学习中的疑难问题,还时常帮爸爸、妈妈做一些力所能及的家务活。

  

  “疫情期间,遵照学校老师的指示,杉杉整体宅在家里,我看到的最美画面是杉杉认真学习干活的样子,听到最美、最多的声音是闺女大声诵读经典美文,背诵诗歌的声音”这是刘春杉的妈妈在微信里给老师发的一段话。

  

  浪虽小,却激千里;翅虽幼,而遨长空。荆棘弥漫,挡不住她向上的利刃。暗潮罗布,遮不住她睿智的目光。敏而典雅,乐而恬静。长立雄鹰青云志,不忘空竹淡泊心。总是微笑面对一切,似乎从来没有伤心事。

  

  我坚信,刘春杉同学,经过这段特殊的时期,宅在家里不能到校与老师、同学们一起学习生活,但通过她自身的不懈努力,她一定会像玫瑰花的颜色一样丰富多彩,像百合花一样茁壮成长。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号