南阳网网评|守正创新宣传报道深得民心

关注南阳网
微博
Qzone
南阳网网评|守正创新宣传报道深得民心
作者:  张中科

  南阳网网评|守正创新宣传报道深得民心

评论员  张中科


  

  3月2日,在抗击疫情关键阶段,南阳报业传媒集团高瞻远瞩、审时度势、因势利导,利用融媒体优势,多平台发力,重磅推出“决胜疫情防控 展现南阳担当”和“复工复产只争朝夕 决战决胜全面小康”大型系列宣传活动,全方位、多角度展现南阳人民万众一心、众志成城抗击疫情的决心和复工复产、保持经济平稳运行的信心。

  

  南阳网闻令而动,及时在网站开设专题,目前已发布专题50余篇,得到了网友们的称赞和热议。从事企业经营的网友“管中窥豹”说:“我每天关注南阳网客户端和南阳网微信公众号,足不出户就能从手机上了解南阳的疫情防控动态,并从中得到大量复工复产的讯息,很方便实用。”来自基层单位的网友“春天的使者”表示:“南阳报业传媒集团利用各种平台发出了抗疫的最强音,在封闭的状态下,为民众传递党的决策、政府的部署,让我们做到心中有数,安心放心。”网友“桃子”说:“封闭了一个多月,天天盼解禁,形势一天天好转,心情也随着“复工复产”的消息而润朗起来,春天来了,春天的脚步越来越坚实。”从事商业管理的网友“痴爱”说:“复工复产,我心飞扬,终于可以喝胡辣汤,吃热干面了。”文学青年网友“浪漫如初”的表达充满诗情画意又意味深长,看到复工复产的消息,有“漫卷诗书喜欲狂”的感觉,更想吟诗一首:“春度春归无限春,今朝方始觉成人。从今克己应犹及,颜与梅花俱自新。”

  

  这首诗真的很应景,我们经历了一场战“疫”,即将取得全面胜利,每个人好像脱胎换骨,在春天里焕发勃勃生机。抗击疫情,南阳全力出击,沉着应对,交出了一份满意的答卷;复工复产,媒体积极引导,多策并举,亦将不负众望,赢得满堂彩。宛城大地满眼春,春水初生,春林初盛,春风十里,不如网友的认同和赞誉。

  

  西峡县委书记周华锋、新野县委书记燕峰等称赞专题:“南阳日报围绕中心工作推出的两项系列宣传有深度、有思想、有品质,生动质朴,打动人心,在发出战‘疫’最强音的同时,强信心、聚民心、暖人心、筑同心!”

  

   复工复产是化解疫情不利影响,保持经济社会平稳有序发展的关键。市卫健委主任闫广州、官庄工区党工委书记党建凯等认为:“统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是大战、又是大考,要有责任担当之勇,又要有统筹兼顾之谋。南阳报业传媒集团适时推介各地各部门的先进经验和典型做法,对我们既是精神上的鼓舞,也是工作上的启发!”

  

  唐河县委书记周天龙、社旗县委书记余广东评价说:“南阳报业传媒集团的系列宣传报道策划到位、图文并茂,新媒体产品以新取胜、独具特色,集中展示了各条战线党员干部奋力抗击疫情,统筹推进社会经济发展的精神风貌。”

  

  市科技局局长张梅、南阳理工学院师范学院院长王岩等表示,各新媒体平台与纸媒优势互补、相得益彰,第一时间呈现全面丰富的“立体新闻”,令人耳目一新、印象深刻。

  

  抗击疫情,党媒担当;复工复产,党媒领先。南阳网将一如既往,不断开拓创新,牢记职责使命,以更加务实开放的崭新姿态为党和人民服务,为广大网友传递更多喜讯,为复工复产的春天助力加油。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号