童趣无限 快乐成长——亲子活动记板山沟一年级德育工作

关注南阳网
微博
Qzone
童趣无限 快乐成长——亲子活动记板山沟一年级德育工作
作者:  王宏涛 杨振琴

    南阳网讯(通讯员王宏涛 杨振琴2020年是不平凡的一年,2020年寒假是一个与往年不一样的寒假!面对严峻的疫情,真诚地希望大家高度重视,积极预防,共同守护自己和家人的身心健康!

  

  平常很多家长因为工作忙碌没有过多的时间陪伴孩子,让咱们趁着这个非凡时机,和孩子一起享受这温暖幸福的亲子时光!面对肆虐的疫情,我们不能外出,宅在家里,守护自己和家人的身心健康,积极预防,不给国家添负担,为抗疫尽绵薄之力,陪同孩子渡过一个意义非凡的假期。

  

  

1584521830327203.jpg

  家校互动


  为了让孩子在家里享受高质量的亲子陪伴,板山沟小学一年级特开展“停课不停学”的线上活动,邀请各家长跟孩子们进行亲子互动,配合孩子完成并在班群分享,老师们在线指导,提高亲子互动的质量

  

  1584521849209342.jpg

 亲子厨房 


  为配合6岁孩发展指南中提出的"鼓励幼儿做力所能及的事情,对幼儿的尝试与努力给予肯定",我们开展“亲子小厨房”,让家长和孩子体验亲子小厨房的欢乐时光。

  

  1584521966234516.jpg

亲子手工  


  爸爸妈妈都在家,亲子手工不能少!亲子手工不仅能增强家长和孩子的环保意识,进一步增进亲子之间的亲密、互动、合作的能力,促进家长和孩子之间的亲子感情,还能提高幼儿的动手能力,激发幼儿制作的兴趣和尝试探索的欲望,懂得废物利用的价值,发展孩子的艺术想象力、创造力和动手操作能力!

  

  孩子们的笑声是他们童年最需要的,家长们的陪伴也是孩子们必不可少的。都说家长是孩子们的第一任老师,爸爸妈妈的一言一行都在无时无刻潜移默化的影响着孩子


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号