国网唐河县供电公司:党员跟踪服务 复工用电无忧

关注南阳网
微博
Qzone
国网唐河县供电公司:党员跟踪服务 复工用电无忧
作者:  王素峥 王婷

排查企业用电设备.jpg



排查企业用电设备


“我们用手机APP提出用电申请后,供电公司主动上门进行接电办理和用电服务,我们没跑一次腿,节后复工复产用电得到了有效保障。317日,国网唐河县供电公司组织共产党员服务队走进唐河首家口罩生产厂,开展党建+服务安全用电活动,为口罩等疫情防控物资生产企业提供电力保障。

帮助消除安全隐患.jpg



帮助消除安全隐患


为全力服务企业复工复产,助推地方经济社会发展, 唐河县供电公司认真贯彻河南省电力公司《关于全力助推企业复工复产的通知》,针对重点企业实施“一企一策”,为企业复工复产提供坚强可靠的电力支撑。 及时了解复工企业动态,并据此分类梳理各类用电需求,根据企业启用的供电容量来调整配变设备,指导科学合理用电,为企业减少损失。成立6支共产党员服务队,深入复工及待复工企业,按照“零上门 零审批 零投资”的三零政策,建立“一对一”的沟通联系机制,主动开展对接,宣传阶段性降费政策,了解客户用电需求,检查用电设备,消除安全隐患,办理复电申请。 畅通办电“绿色通道”,特事特办、急事急办,最大限度优化流程、精简手续积极推行“电E宝”、“掌上电力”、“网上国网”等APP24小时电话在线服,在对客户办理变更、暂停、减容及恢复等用电需求上,实行“当日受理,次日办结”、“先办理、后补材料”等方式,全心全力支持用电企业复工用电服务。同时,还及时跟踪企业复工复产用电计划,建立全天候保障企业生产用电的共产党员服务队,成立党员示范岗,划分党员责任区,开展24小时在线供电监测,定期巡视企业专线运行情况,配齐抢修物资及备品备件,做到第一时间响应、第一时间处理。

微信图片_202003181049523.jpg

开展全方位用电服务


据悉,该公司不断发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,截至目前,累计到企业开展现场服务86次,减少其供电成本829万元,出动检修服务人员 175人次,全心全力服务企业复工用电,让党旗始终在疫情防控和助力企业复工复产的第一线高高飘扬。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号