学无止境 教无止境 研无止境——淅川县毛堂乡张营学区疫情期教师教研活动纪实

关注南阳网
微博
Qzone
学无止境 教无止境 研无止境——淅川县毛堂乡张营学区疫情期教师教研活动纪实
作者:   孙杰 于良珂

  南阳网讯 (通讯员 孙杰 杨青月)在这个特殊的寒假里,隔离病毒不能隔离爱!疫情当前,虽不能如期相约在校园一起学习,但是我们的老师已经在为随时开学上课做着准备。全乡的老师分年级在不同学区进行着积极的集体备课、研课活动。为了更好的服务于学生,提升教学质量,全乡一、二年级的每一位老师集中在张营学区,按年级,按学科分四个教研组开展研课活动,为开学后的更好的教学行动着。

  

  早上7:30之后,全乡一二年级的老师们陆续进入张营小学,签到,量体温。8:20中心校领导集中全乡一二年级教师,对本次教研活动提出要求,指明方向。

  

  各教研组的活动如火如荼的进行着。老师们认真做好听课记录。我们每一位教师都认识到,这是一次难得的学习优秀教师的优秀课例,不断提升自身教学水平的好机会。在听课的过程中对教材的重点,疑难点做好批注以及自己对该课的体会、收获、思考等。

  

  

1584584068146715.jpg

老教师向年轻教师传授经验、方法

  

  教研期间,中心校领导深入各个教研组对我们的教研工作提出指导意见和方法。

  

  在教研活动中,每个教研组的记录员详细记录汇总了本次教研的过程和老师们的意见。

  

  通过本次教研活动,老师们纷纷表示收获了不少,对接下来的工作有很大的帮助。

  

  "学无止境,教无止境,研无止境",在疫情期里,我们一二年级语数组的教师定会乘风破浪、勇于开拓,大胆创新。我们相信在所有老师的共同努力下, 毛堂乡所有学校的教研之路会走得更稳更远!相信疫情总会过去,带着希望和祝福,我们期待重逢于鲜花吐蕊,春光明媚的美丽校园!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号