淅川县金河小学:夯实线上教学

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县金河小学:夯实线上教学
作者:  周丽 杜耀鹏

        南阳网讯 (通讯员周丽 杜耀鹏)3月17日下午3点40分,淅川县金河小学的教师群内,叮叮之声此起彼伏,这是各年级级段长开始上传级段内教师教学的曲型图片。一张张学生作业、教师直播截屏、测试试卷、学生学习图片等正把师生的一天的教与学“静态化”呈现了出来。

        自疫情突袭以来,金河小学积极响应“停课不停学”的号召,周密布置,认真督查,力促线上教学落到实处,学有成效。

        一,各班每天上传教学图片,包括任务布置、学法指导、视频直播、作业批改等各环节。

       二,一周对学生学习情况进行问卷调查一次。

       三,每两周核查一次教学进度,并修正教学计划。

       四,每两周进行一次小测试,进行质量分析。

       五,每周教研组内最低教研一次。

       疫情虽然拖延了上课,但金河小学的老师们希望以自己扎实的工作,让学生学习损失降到最低,“不负韶华”。

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号