停课不停学 教师伴成长——淅川县寺湾镇夏湾中心小学“疫情防控”期间教师网上督导学习活动剪影

关注南阳网
微博
Qzone
停课不停学 教师伴成长——淅川县寺湾镇夏湾中心小学“疫情防控”期间教师网上督导学习活动剪影
作者:  王栋梁 王宏旗

南阳网讯 (通讯员王栋梁 王宏旗)按照淅川县教体局和镇中心学校的工作安排,2020年3月13日上午,寺湾镇中心小学全体教师已全部安全返校到岗上班。教师到校后继续实施网上授课、网上指导作业,真正做到了“停学不停课”“停学不停督”,解决了家长学生的后顾之忧。

微信图片_20200317161800.jpg

教师们认真学习省市县乡有关疫情防控各种规定、要领等,及时了解全国疫情防空信息,牢固掌握防控知识,及时向学生宣传有关疫情防控知识及心理疏导,使学生安心、开心在家学习。


微信图片_20200317161730.jpg


教师们认真审核自己所备的电子教案,看是否科学实用、是否符合班级学生实际,并在年级组内反复研究,最终定稿定稿、打印、研习。

微信图片_20200317161825.jpg


教师们认真上好网课、定时指导学生学习、测试、改卷、辅导。分析学情,指导学生及时纠错。鼓励学生树立信心;引导家长有效管理孩子学习;每天认真备课,分析易错点、难点和重点,做到有的放矢。每天按时布置作业,及时批改作业。批改作业后,对作业完成情况进行总结,并通过直播习题课的形式指导纠错。教师还通过微信群的方式加强与学生的联系和管理,引导学生在家高质量完成作业,对学生不懂的知识点,通过电话、网络等多种方式做好学生的答疑、指导。还适时预约到学生家庭中进行家访,实地查看学生学习情况等。

微信图片_20200317161755.jpg

生命中最大的财富莫过于成长。这次灾难升华了师生对生命意义的认识,珍爱生命,敬畏自然,热爱生活,同时,要有责任感和使命感。教师对学生是“与你同心,伴你成长”。

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号