南阳市油田二中:住在校园里的一家人

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市油田二中:住在校园里的一家人
作者:  向琼

南阳网讯 (通讯员向琼)南阳市油田二中校园里,住着一家人。冯瑞奇师傅和孙丰阁师傅是一家人,分别担任学校两个大门的门卫管理工作,由于疫情管控,不能回家,只能住在校园的一个小房子里。


油田二中222.jpg

南阳市油田二中孙师傅清扫校园


新冠来临,学生都在家里,校园空着,他俩可没有闲着。五十多岁的冯师傅和孙师傅每天给相关地方消毒、打扫卫生、擦拭门窗、校园维护、桌凳维修,从不间断。上周,学校开始给学生分发新学期课本,不同年级的学生家长陆陆续续领课本,他俩就忙碌的在办公室和大门之间帮着家长拿书,有时候中午一两点,下午六点多还有人取书,他们就一趟趟取书、登记,让家长非常感激。


住在校园里的一家人,没有忘记给花草浇水,没有停止清扫校园、消毒杀菌,在他们心里,校园就是他们的家。校园的玉兰花已经开了,他们在校园里盼望着疫情过去,盼望着孩子们在校园朗朗读书、在操场快乐奔跑!



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号