全面环境消毒,确保开学平安——淅川县寺湾镇夏湾中心小学“疫情防控期间”校园全面消毒活动简报

关注南阳网
微博
Qzone
全面环境消毒,确保开学平安——淅川县寺湾镇夏湾中心小学“疫情防控期间”校园全面消毒活动简报
作者:  王栋梁 王宏旗

    南阳网讯 (通讯员王栋梁 王宏旗)为了进一步落实县教体局关于疫情防控、停课不停学及开学筹备工作指示精神,为了进一步做好对新型管状病毒的防制工作,自2020年3月13日起,淅川县寺湾镇夏湾中心小学校园全面消毒活动。

微信图片_20200315152712.jpg

微信图片_20200315152718.jpg

  2020年3月13日上午,学校召开了全体领导班子会议,对疫情防控、停课不停学及开学筹备工作进行了具体安排部署。基于目前的流行病学调查和研究结果,潜伏期为1-14天,多为3-7天;传染源主要是新型冠状病毒感染的患者,无症状感染者也可能成为传染源;主要传播途径为经呼吸道飞沫和接触传播,气溶胶和粪—口等传播途径尚待明确;人群普遍易感。消毒是切断新型冠状病毒传播途径的重要措施, 特制定寺湾镇夏湾中心小学新型冠状病毒肺炎消毒方案 。

  3月13日下午,后勤主任史磊。对校园的办公室、教室、厕所、活动场地、门把手、垃圾箱等进行了全面消毒。不放一处死角,不漏一处场所,确保开学后给学生一个舒适、安全的学习环境。

微信图片_20200315152629.jpg

  扎实开展校园爱国卫生运动,教师每天做好校园大扫除、大清洁和消毒工作,加强垃圾分类管理和垃圾箱清洁,重点做好隔离场所的清洁、通风和消毒工作,为学生开学创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号