离校不离教,停课不停学——淅川县毛堂乡牧园学校王珍老师工作日志

关注南阳网
微博
Qzone
离校不离教,停课不停学——淅川县毛堂乡牧园学校王珍老师工作日志
作者:  曹小兰 曹茂忠

  南阳网讯(通讯员曹小兰 曹茂忠在这个春暖花开的季节里,因为疫情我们被分隔几地;因为疫情我们的生活轨迹不同往日;因为疫情,我们老师离校不停教,孩子们停课不停学。在这个特殊的时刻,毛堂乡牧园学校王珍老师以自己的方式行动着,她用指尖传递信息,孩子们用笔尖反馈汇报。


一、作业布置

  

根据网上的授课进度并结合学生的实际学习条件,坚持每天按时按计划组织学生在线学习,通过各种方式努力工作,为战“疫”做一份贡献。



二、作业指导

   

在这个特殊的时刻,英语学科对于孩子们来说增添了不少的难度。因此,课程进度较慢通过跟读,背诵,默写,做习题,加强巩固。免不了出错,通过指尖在输入框为同学们解答疑惑。仿佛看到了孩子们一个个在认真思考时的状态,长时间的这种学习方式,效果和前期的学习劲头相比较,慢慢地有些同学开始有些松懈,通过及时的提醒和引导,孩子的表现还是很不错的。


   

三、德育教育

    

“教育为先,德育为首”王珍老师很重视对学生进行德育教育,充分利用3月12日植树节,鼓励孩子们在植树的节日里,埋下一颗种子 ,栽种一棵幼苗,为祖国添新绿,美化自己家园。喜欢画画的孩子们用画笔绘出心中的那片绿意,用练笔表达对植树不一样的感受。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”引导孩子们做到知行合一,在实践中体验劳动,在忙碌中收获快乐!


   

“一树年轮,一城风景”,在植树节,为增新绿满怀期待,孩子们用自己的方式传递对生命对希望的表达。


我们同战“疫”,愿疫去,山河无恙,春来,新绿有约。恰逢城南花已开,人间正可爱。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号