镇平县雪枫中学:举行2020年春期首次月考 扎实推进线上教学工作

关注南阳网
微博
Qzone
镇平县雪枫中学:举行2020年春期首次月考 扎实推进线上教学工作
作者:  庞先庆

  南阳网讯(通讯员蒋鼎 庞先庆)2020年春期,因为一场突如其来的疫情而变得特殊。自2月10日起,在做好疫情防控的同时,镇平县雪枫中学积极、主动、切实开展“停课不停教,停课不停学”线上教学工作。为了检验这段时间以来的网络授课效果,3月15日,该校举行了一场不同寻常的春期首次全校全学科线上考试。


1.jpg


  据该校教务处负责人介绍说,学校对此次线上考试高度重视。学校在考试日程、考试范围、试题命制、考试要求、考试秩序、考后总结等重要方面提前进行了周密安排。特别是在考试组织环节,以年级和班级为单位,学校通过钉钉平台要求学生及家长签订上传《雪枫中学诚信考试承诺书》;考前20分钟,班主任组织召开视频会议,指导学生做好考前文具、纸张等准备;考前5分钟,各科教师通过班级钉钉群,将电子试卷以家校作业形式推送到位。


2_看图王.jpg


  考试期间,学生面对电脑、平板、手机等电子设备,线下严肃认真作答,诚信考试;家长全程陪同,监督到位。考试结束后,学生3分钟内将答题卷提交到各班家校作业群。


3.jpg


  “此次考试是处于疫情防控时期的一场特殊教学活动。接下来,在试卷批改及数据统计的基础上,学校将及时组织召开学科和班级月考分析会,总结得失,改进班级网络教学管理,切实做好‘停课不停教,停课不停学’线上教学工作;同时,在班级群和年级群将对班级、年级优秀学生进行表彰。”该校负责教学工作的领导说。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号